Военные обнародовали подробности гибели бойца на Яворовском полигоне

© Сайт президента Украины
По предварительным данным, экипаж одной из машин пехоты случайно выстрелил в другую, потеряв ориентировку на местности.

Военный на Яворовском полигоне погиб из-за нарушения мер безопасности.

Об этом сообщается на странице пресс-службы Оперативного Командования Запад" в Facebook.

"16 сентября 2016 года около 22.00, на одном из полигонов Западного региона, во время проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин с ходу, в ночное время, было допущение нарушение мер безопасности", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности и принял за огни, подсвечивающие цель, бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди.

"Руководитель занятия, обнаружив, что нарушаются меры безопасности, дал команду на немедленное прекращение огня. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел", - добавили в пресс-службе.

Как отмечается, в результате пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий, которому была оказана первая медицинская помощь силами медроты бригады, а после этого мужчину эвакуировали в медучреждение. Однако раненый скончался в скорой.

В настоящее время назначено служебное расследование, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, на прошлой неделе, 9 сентября, на Ровенском полигоне прогремел взрыв, вследствие которого пострадали семь военных. Как выяснилось, в результате неосторожного обращения взорвался гранатомет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции