Во Львове озвучили гонорары киллеров, которые взорвали Гелендваген

© Варта1
Один из подозреваемых уже отправлен за решетку без права внесения залога.

Во Львове выбирают меру пресечения подозреваемым в покушении на бизнесмена Богдана Копитко, кортеж которого взорвали в августе на загородной трассе. Бизнесмен тогда уцелел, а вот трое его охранников погибли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Галицкий районный суд доставили троих задержанных. Автозак почему-то стоял у входа полтора часа. Потом их начали по одному заводили в зал суда. Уже известно, что 29-летнему подозреваемому присудили содержание под стражей на два месяца без возможности внести залог.

В Галицком районном суде выбирают меру пресечения подозреваемым в покушении на бизнесмена

ТСН. 19:30 28 сентября, 20:55
Кортеж Богдана Копитка взорвали в августе. Бизнесмен тогда уцелел, а вот трое его охранников погибли. Накануне правоохранители провели масштабную спецоперацию. Уже известно, что одному из них 29-летнему подозреваемому избрали содержание под стражей на два месяца без возможности внести залог.

Известно также, что всего задержанных пятеро. Один из них – гражданин РФ. "Экзотическая молодой человек", - прокомментировал его министр Арсен Аваков, имея в виду многочисленные татуировки со свастикой и другой неонацистской символикой. Другие задержанные – жители Тернопольской, Черновицкой и Киевской областей. Заказчик – львовянин.

Правоохранители предполагают, что преступники намеревались довести свое дело до конца. Также известно, что за убийство банда должна была получить 2,6 млн гривен. 600 тысяч они взяли авансом, остальное им пообещали после смерти бизнесмена. "Это была устойчивая преступная группировка, которая имела большое количество боеприпасов, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ", - заявил прокурор Львовской области Юрий Квяткивский.

В полиции показали российского неонациста, ответственного за подрыв Гелендвагена на Львовщине Украина 28 сентября, 19:12

По словам правоохранителей, преступники готовились к августовскому покушению около двух месяцев. Под дорогу заложили три противотанковые мины. Две мины взорвались и убили трех охранников бизнесмена, одна мина не сработала, и ее нашли потом. Обыски и допросы продолжаются, поэтому задержанных по этому делу может быть больше, чем пять. Мотивами покушения генпрокурор назвал борьбу за сферы криминального влияния.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции