Во Львове открыли мемориальную доску в честь оперного певца Слипака, который погиб в АТО

Доску разместили на фасаде 46-й школы.

Во Львове открыли мемориальную доску погибшему бойцу АТО, известному оперному певцу Василию Слипаку, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Разместили ее на фасаде 46-й школы, где учился воин. На торжествах звучали песни в исполнении Василия, также показали фильм о его жизни.

Последние 19 лет Василий Слипак жил во Франции и работал в Парижской опере. С начала войны в Украине волонтерил, а летом 2015 года оставил успешную карьеру и ушел защищать родину в рядах добровольческого батальона "Правый сектор". В частности, воевал против формирований "ДНР" в Песках. В этом году в июне под Донецком его жизнь оборвала пуля снайпера.

Напомним, 29 июня погиб известный оперный певец Василий Слипак. Это произошло вблизи села Луганское Бахмутского района Донецкой области. В него попала пуля вражеского снайпера.

Слипак был воспитанником Львовской хоровой капеллы "Дударик" и окончил Львовскую консерваторию. До войны на Востоке Украины 19 лет работал во Французской национальной опере. Президент Петр Порошенко посмертно отметил бойца орденом "За мужество" І степени.

Во Львове открыли мемориальную доску погибшему бойцу АТО и оперному певцу Василию Слепаку

Разместили ее на фасаде 46-й школы, где учился воин. На торжествах звучали песни в исполнении Василия, также показали фильм о его жизни. Последние 19 лет Василий Слипак жил во Франции и работал в Парижской опере. С начала войны в Украине волонтерил, а летом 2015 оставил успешную карьеру и пошел защищать родину в рядах добровольческого батальона Правый сектор.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: