Во Львове обыскали дом Бубенчика, который взял на себя убийство беркутовцев на Майдане

После признаний Бубенчика к его дому пришли следователи с обыском
Правоохранители хотели найти оружие, из которого мужчина якобы совершил выстрелы.

Во Львове правоохранители посетили с обыском в доме майдановца. Следователи два часа хозяйничали в доме Ивана Бубенчика, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поводом стали слова участника Революции достоинства о том, что 20 февраля 2014 года на Институтской он из огнестрельного оружия убил двух беркутовцев. Правоохранителей интересовали материалы именно того периода.

Родственники говорят, что следователи вели себя вежливо. Они изъяли флешку, а также фото и документы, которые касаются Майдана и АТО, ведь Бубенчик позже служил в батальоне "Днепр-1".

В Генпрокуратуре признают, что все причастные к преступлениям против силовиков во время массовых расстрелов амнистированы. Однако получили ордер на обыск, потому что Бубенчик заявил, что оружие, из которого он стрелял на Институтской, до сих пор у него. А на допрос в Генпрокуратуру не явился.

"Было принято решение проверить, соответствует ли действительности", - пояснил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сам Бубенчик по телефону сообщил, что он сейчас в Киеве. И готов сотрудничать со следователями.

Ранее в интервью львовянин рассказал о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов.

После этого на журналиста, записавшего интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фразах. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человека, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превратили в головореза", - подчеркивают истцы.

Во Львове следователи два часа обыскивали дом майдановца Ивана Бубенчика

ТСН. 19:30 25 февраля, 20:26
Основанием стало признание участника революции достоинства, что 20 февраля 2014 года на Институтской он из огнестрельного оружия убил двух беркутовцев. Родственники говорят - следователи вели себя вежливо. Изъяли флешку, а также фото и документы, касающиеся майдана и АТО, потому что Иван Бубенчик позже служил в батальоне "Днепр 1". В Генпрокуратуре признают - все причастные к преступлениям против силовиков во время массовых расстрелов - амнистированы.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции