Во Львове обыскали дом Бубенчика, который взял на себя убийство беркутовцев на Майдане

Правоохранители хотели найти оружие, из которого мужчина якобы совершил выстрелы.

Во Львове правоохранители посетили с обыском в доме майдановца. Следователи два часа хозяйничали в доме Ивана Бубенчика, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поводом стали слова участника Революции достоинства о том, что 20 февраля 2014 года на Институтской он из огнестрельного оружия убил двух беркутовцев. Правоохранителей интересовали материалы именно того периода.

Родственники говорят, что следователи вели себя вежливо. Они изъяли флешку, а также фото и документы, которые касаются Майдана и АТО, ведь Бубенчик позже служил в батальоне "Днепр-1".

В Генпрокуратуре признают, что все причастные к преступлениям против силовиков во время массовых расстрелов амнистированы. Однако получили ордер на обыск, потому что Бубенчик заявил, что оружие, из которого он стрелял на Институтской, до сих пор у него. А на допрос в Генпрокуратуру не явился.

"Было принято решение проверить, соответствует ли действительности", - пояснил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сам Бубенчик по телефону сообщил, что он сейчас в Киеве. И готов сотрудничать со следователями.

Ранее в интервью львовянин рассказал о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов.

После этого на журналиста, записавшего интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фразах. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человека, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превратили в головореза", - подчеркивают истцы.

Во Львове следователи два часа обыскивали дом майдановца Ивана Бубенчика

Основанием стало признание участника революции достоинства, что 20 февраля 2014 года на Институтской он из огнестрельного оружия убил двух беркутовцев. Родственники говорят - следователи вели себя вежливо. Изъяли флешку, а также фото и документы, касающиеся майдана и АТО, потому что Иван Бубенчик позже служил в батальоне "Днепр 1". В Генпрокуратуре признают - все причастные к преступлениям против силовиков во время массовых расстрелов - амнистированы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: