Во Львове хотят демонтировать дорогущий стадион "Арена-Львов"

Арену-Львов могут демонтировать© dynamo.kiev.ua
Строительство стадиона обошлось в 3 млрд, но "Арена" оказалась убыточной, как и другие построенные к Евро-2012 объекты.

После Евро-2012 во Львове поползли разговоры о демонтаже амбициозного стадиона "Арена-Львов".

Первоначальная смета строительства был 600 миллионов гривен, реальная же оказалась - 3 миллиарда гривен, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Разговоры о демонтаже появились после того, как стадион оказался убыточным. Местный футбольный клуб отказывается играть на стадионе из-за того, что он "не фартовый".

Во время строительства "Арена" набралась миллионных долгов, и дальше продолжает извлекать гривны из украинских карманов.

Примечательно и то, что "Арена-Львов" в некоторых местах уже начала сыпаться, хотя после Евро-2012 прошел всего лишь год.

"Содержание этого стадиона стоит 20 миллионов гривен. Мы не готовы такие деньги платить, не имеем откуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не пристала", - говорит генеральный директор ФК "Карпаты" Игорь Дедышин.

Кризис достиг своего пика, когда местные депутаты начали публично обсуждать возможность демонтажа нового стадиона. Якобы так дешевле, чем бросать на ветер 20 миллионов ежегодно. Однако, городская власть все еще заступается за арену.

"Да вы что! Это ребенок, родившийся во Львове! Его надо растить, холить. Это то, что прославляет Украину", - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Но футбол кончился вместе с чемпионатом. А чем будут зарабатывать на существование такие дорогие объекты после Евро-2012, никто не думал.

Провальные инвестиции за год после чемпионата только продолжают извлекать деньги из наших кошельков.

Следовательно, не вышли на рентабельность и поезда Хюндай, и евроаэропорты, которые были построены к Евро-2012.

Результаты трат на Евро - 2012

ТСН. Тиждень 23 июня, 2013, 20:57
Десятки миллиардов гривен бросила своего времени на футбольное Евро и Украина. Огромную дыру в госбюджете оправдывали тем, что стадионы и аэропорты будут служить не одному поколению, и улучшат имидж Украины в мире. Прошел год, что с имиджем видим сейчас сами.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • basargin basargin 24 июня, 10:31 Согласен 12 Не согласен 3 Если бы Евро-2012 проводили не во Львове, а в Днепропетровске или в Одессе этой проблемы не было бы. Галичане - чемпионы мира по мороченью головы себе и людям. Получили стадион нахаляву и теперь хотят его снести. Корень всего в слабой игре Карпат, на которые никто не ходит. И это в большей мере из-за бездарного руководства. Нормальный президент давным давно бы выгнал с позором Дедышина. Почти все его решения в ущерб и футболу, и футболистам, и как ни странно стадиону. Какой выход? Прежде всего закрыть старый стадион, а лучше именно его разобрать и на его месте построить что-то существенное для города. Во-вторых, навести порядок в Карпатах, болельщиков футбола во Львове много и они разбираются в футболе. Начнут Карпаты показыватьболее менее интересную игру, зритель повалит на новый стадион. Журналистов, которые нагнетают проблему - просто выгонять из изданий. ответить цитировать
Выбор редакции