Внук Черчилля прилетел в Киев и спрогнозировал будущее Украины

© УНИАН
Политик посоветовал украинцам рассчитывать прежде всего на себя.

Политика официального Лондона относительно Украины не изменится после выхода Великобритании из Европейского Союза. В этом уверен внук выдающегося британского премьера Уинстона Черчилля сэр Николас Соумз, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он является одним из лидеров правящей консервативной партии Британии. Политик называет себя еврооптимистом, однако сейчас прогнозирует континенту нелегкие времена. "Голосование британцев – это яркий пример кризиса Евросоюза. Безработица, миграция – в ближайшем будущем лучше не будет становиться. Посмотрите, что они решили на саммите в Братиславе – мобильная связь 5-G и студенческие скидки на железную дорогу. Они не хотят заниматься действительно серьезными делами!", - возмущен Соумз.

Политика Лондона относительно Киева не изменится: внук Уинстона Черчилля дал эксклюзивное интервью ТСН

ТСН. 19:30 19 сентября, 20:22
Он во второй раз в жизни прибыл в Украину поддержать наши реформы и дать советы. По дороге из аэропорта "Борисполь" с ним пообщался Дмитрий Фурдак. С ним действующий член британского парламента поделился, почему он боится американских выборов, и как похудеть на 30-ти килограммов.

Не меньше волнуют внучка Черчилля и президентские выборы в США. Он убежден в том, что в случае победы Дональда Трампа приоритеты Вашингтона точно изменятся. "Особенно учитывая, как сильно он восторгается господином Путиным, я думаю, это будет невероятным разочарованием, если Трамп выиграет. Как по мне, он точно не имеет инстинктов, необходимых человеку, который может стать во главе величайшей нации мира", - говорит британский политик.

Соумз в прошлом году в мае возглавил британскую делегацию в Москве на 70-летии победы Советского Союза над Германией. Его дед Уинстон Черчилль вместе с тогдашним хозяином Кремля Иосифом Сталиным был по одну сторону баррикады. Но относительно нынешнего кремлевского вождя у Соумза иллюзий нет. "Я передал Путину нашу четкую позицию: мы никогда не воспримем незаконной кражи территории другого государства. Для меня Россия – это абсолютно авторитарное государство, и, к сожалению, мы до конца не знаем, как с ней обращаться", - признался он. Однако сразу признал, что политика санкций все же эффективна. "Уверен, что они работают, и именно поэтому Россия так сильно хочет от них избавиться", - сказал британец.

Читайте также: Украина является жертвой неприемлемой агрессии, Британия будет давить на Россию - Джонсон

Соумз рассказал, что пристально следил за событиями Революции Достоинства в Украине. Он считает, что она зажгли своей энергией весь мир. Великобритания и в дальнейшем будет помогать позитивнам изменениям в Украине. Однако о будущем нашего государства гость из Туманного Альбиона посоветовал спрашивать не за границей, а самих себя. "Коррупция – это раковая опухоль, которую украинцы все вместе должны побороть. Чистая, некоррумпированная экономика – вот что украинский народ должен построить собственными руками, а мы вам в этом поможем", - подытожил внук Черчилля.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Валентина Бойченко Валентина Бойченко 20 сентября, 08:44 Согласен 22 Не согласен 11 Какой только дядя из Запада не прилетал на Украину. И что? Процветание стало ближе? Или подарил безвозмездно свои миллионы? Хозяева просто контролируют свою колонию. ответить цитировать
Выбор редакции