Власть сносит часть больницы "Охматдет" ради гостиницы к Евро-2012

Иллюстрация© Подробности.ua
Украина 30 августа, 2011, 20:40 2041 6
Добавить в избранное
Власти намерены снести часть детской больницы "Охматдет", а на этом месте построить один корпус и, якобы, отель к Евро-2012.

Вместо трех отделений и хозяйственной постройки детской больницы "Охматдет" власти построят новый корпус и гостиницу к Евро-2012.

Три отделения должны освободить до 9-го сентября. Переселение началось утром, 30 августа. Санитарки из одного корпуса в другой перевозят вещи и мебель. Три лечебные корпуса, среди них инфекционный и для тяжелобольных - уплотняют.

Мамы больных детей в панике. Свежевыкрашенные палаты в цокольном этаже хирургии подготовили для детей с инфекционными болезнями. Одноместные палаты здесь вообще не предусмотрены. Хотя некоторым детям нельзя контактировать с другими людьми.

Мамы боятся, что после переселения их дети останутся вообще без лечения. Мест после переселения предусмотрено меньше, а их и сейчас не хватает.

После сноса корпусов высвободится два из семи гектаров земли. И на них планируют возведение только одного корпуса - на триста тридцать три кровати. Родители больных детей утверждают, что на высвобожденной земле найдется и место для гостиницы под Евро-2012.

"Вы говорите о строительстве гостиницы, но я не знаю, наверное. Но ко мне никто не обращался, я нигде не читал, вы где читали? Ну я об этом не знаю? Я просто не знаю. Вот документы, которыми я оперирую", - заявил гендиректор клиники Юрий Гладуш.

В Минздраве сообщили, что новая больница будет построена. При этом не объяснили, зачем высвобождается так много земли лишь для одного восьмиэтажного корпуса.

Напомним, в октябре 2010 года глава Кабмина Николай Азаров подчеркнул, что за 2 года будут проведены масштабные работы по реконструкции больницы "Охматдет".

Читайте также:

Работы по реконструкции "Охматдета" проведут за 2 года

В Киеве детскую больницу превратили в сказку

Депутатская больница "Феофания" станет общедоступной

Львов готовится к Евро-2012: город оставили без улиц

Власть сносит часть больницы "Охматдет" ради гостиницы к Евро-2012

Украина 30 августа, 2011, 21:38

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 30 августа, 2011, 20:40 2041 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции