Владелец "Буковеля" откажется развивать туризм в Карпатах

В течение 2010-2011 гг компания планировала вложить 1.2 млрд гривен в строительство новых гостиничных комплексов, но из-за обысков компании правоохранителями, решила отказаться от инвестирования.

Компания "Скорцонеры",владеющая горнолыжным курортом "Буковель" (Ивано-Франковская область), заявляет о намерении отказаться от инвестиционных планов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях из-за обысков компании правоохранителями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Скорцонера", которая является владельцем горнолыжного туристического комплекса "Буковель" намерена пересмотреть стратегические планы развития ", - сообщает пресс-служба предприятия.

В течение 2010-2011 гг компания планировала вложить 1.2 млрд гривен в строительство новых гостиничных комплексов эконом-класса на 1 тыс. номеров, горнолыжных трасс протяженностью 120 км и многое другое.

"В результате пересмотра планов развития " Буковеля ", Ивано-Франковская область теряет мощного инвестора, а сельские советы Быстрицы Надвирнянского района Ивано-Франковской и Черной Тисы Раховского района Закарпатской областей не смогут реализовать свои планы о привлечении " Скорцонеры " к созданию на их территории аналогичного туристического комплекса ", - говорится в сообщении.

При этом, руководство "Буковеля" приняло решение продолжить деятельность по предоставлению услуг активного отдыха и завершить строительство уже начатых объектов.

По данным пресс-службы, 7 сентября следователи Генпрокуратуры с привлечением спецподразделения "Беркут" провели обыск административного здания "Скорцонеры"

Параллельно обыски с изъятием документов происходили в главном управлении Госкомзема в Ивано-Франковской области и нотариальных конторах с привлечением спецподразделений "Сокол" и "Беркут".

Представители прокуратуры изымали документы о купле-продаже земельных участков на территории Поляницького сельсовета на проверку фатов продажи их по заниженной стоимости.

Пресс-служба подчеркнула, что все земучастки "Скорцонера" купила на аукционе в соответствии с действующим законодательством и к расчету аукционной стоимости земли не имеет отношения.

Напомним, 8 сентября в областном управлении земельных ресурсов работники УБОПа и Генпркуратуры провели 12-часовой обыск, изъяли печати управления и системные блоки компьютеров. Также, по неофициальной информации, был задержан руководитель этого управления Юрий Добровольский.

А 13 сентября представители правоохранительных органов обыскали частные дома работников горнолыжного курорта "Буковель" и местных землеустроителей

Читайте также:

Милиция обыскивает дома работников "Буковеля"

Прокуратура арестовала территорию "Буковеля"

Директор "Борисполя" заявил, что его "заказали"

Из киевской мэрии от проверок СБУ массово бегут чиновники

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: