VIP-машинам министров Азарова могут позавидовать арабские шейхи Украина 15 апреля, 14:00
Чиновники держат в гаражах автомобили Rolls-Royce, Bentley, Maserati, Porsсhe стоимостью в сотни тысяч долларов. Своей машины не имеет только Янукович - он предпочитает вертолет.

В апреле, традиционном месяце для обнародования деклараций о доходах, украинская власть вывернула свои карманы, а заодно и немного открыла дверь в свои VIP-гаражи.

Судя по автопаркам команды Виктора Януковича, по уровню жизни украинские чиновники мало чем отличаются от арабских шейхов, пишет ТаблоID.

Первым "шейхом" на весь Кабмин Николая Азарова оказался министр экологии Николай Злочевский. Согласно декларации госчиновника, в его гараже стоит легендарный Rolls-Royce Phantom. Стоит такой дом на колесах 650 тысяч долларов. Но это далеко не все сокровища, которые томятся в гараже министра.

Кроме Rolls-Royce, Злочевский также указал в своей декларации наличие Bentley 6,0. Скорее всего имеется в виду Bentley Continental, ведь только он имеет объем двигателя 6 литров. Такая модель стоит около 240 тысяч долларов.

Bentley Злочевского уже "светился" в прессе, когда венгерская полиция задержала двух украинцев, подозреваемых в краже автомобиля этого бренда у футболиста Самюэля Это'О. СМИ тогда сообщили, что номерные знаки на автомобиле Bentley зарегистрированы на имя жены министра Натальи Злочевский. Однако позже сам Злочевский это опроверг, сказав, что Bentley жены стоит в гараже.

Также министр имеет возможность ездить на менее "козырной", но не на доступной для большинства украинцев машине. В декларацию Злочевского внесена BMW 750. Эта модель стоит всего около 90 тысяч долларов.

На втором месте по крутизне автопарка - вице-премьер Борис Колесников. Он обладает сразу двумя Bentley.

Одна из этих машин - Bentley Mulsanne - эксклюзивная. В Украине официально проданы и заказаны всего пять таких автомобилей. Еще два ввезенны в Украину с нарушением закона. Минимальная цена на Mulsanne, начинается от 330 тысяч евро. Кроме того, у Колесникова есть и Bentley Continental Flying Spur. Этот автомобиль дешевле - 206 тысяч долларов. В декларацию Колесникова вписан также Mercedes S 600L. Эта модель стоит 185 тысяч долларов.

Шикарным автопарком может похвастаться и министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Его изюминкой можно считать жемчужину итальянского автодизайна Maserati Quattroporte. Эту модель еще называют "самой роскошью Италии". Стоит Maserati Quattroporte Присяжнюка 257 тысяч долларов. Кроме этого, министр располагает Mercedes Benz S 550 4MATIC. Эта тачка стоит немного дешевле - 185 тысяч долларов.

Согласно декларации, у семьи Присяжнюка есть еще и Mercedes Benz R350 стоимостью 106 тысяч долларов.

У вице-премьера Андрея Клюева автопарк не такой роскошный, но тоже есть чем похвастаться. В его декларацию внесены спортивный Porsсhe Carrera. Судя по указанному в документе объему двигателя 3,6 литра, Клюев ездит на кабриолете Porsche 911 Carrera 3.6 MT. Поэтому летом вице-премьер может гонять по киевским улицам на крутой тачке с откидным верхом. Стоит такой спорт-кар, как у Клюева, 170 тысяч долларов.

Также в автопарке вице-премьера есть Mercedes SL 55 объемом двигателя 5,4 литра. Как правило, эту модель любят "одевать" в модный тюнинг AMG, являющаяся одним из основных брендов, которые используются при тюнинге автомобилей Mercedes. В результате "апгрейда" Mercedes SL 55 AMG стоит 165 тысяч долларов.

Кроме того, Клюев владеет машиной Audi Q5 с объемом двигателя 3,6. Такую тачку можно найти в Интернете по цене 77 тысяч долларов.

Разжился своим автопарком и неприметный заместитель главы администрации президента Андрей Гончарук, который достался Виктору Януковичу "по наследству" от Виктора Ющенко.

Интересно, что чиновник, работавший вице-президентом "Интерпайпа", а затем долгое время "вкалывал" на Банковой с небольшой официальной зарплатой, сумел обзавестись аж 5 автомобилями.

Наиболее интересные экспонаты в этой коллекции - Porsche с объемом двигателя 4,8 и Mercedes "кубик". Под указанные в декларации Гончарука данные подходят два автомобиля Porsche, которые имеют объем двигателя 4,8 литра - это Porsche Panamera стоимостью 128 тысяч долларов, или Porsche Cayenne стоимостью 110 тысяч долларов.

Mercedes G 55 объемом 4,6 литра является внедорожником, который стоит 230 тысяч долларов. Кроме того, у Гончарука есть Volkswagen 3,2, BMW 3,0, Subaru 3,0 и Mitsubishi 3,5.

Интересно, что у начальника Гончарука - главы администрации президента Сергея Левочкина предпочтения гораздо скромнее. В его декларации указана только одна машина - Mercedes Benz S 600. Такая модель стоит около 166 тысяч долларов.

Еще скромнее оказался руководитель Кабмина Николай Азаров. Ему принадлежит внедорожник Lexus RX объемом двигателя 3,3 литра. Такой джип стоит 100 тысяч долларов.

На роль главного ценителя старины претендует министр топлива и энергетики Юрий Бойко. В своей декларации он указал, что владеет Mercedes Benz G450. Наверное, имеется в виду модель Mercedes GL450 стоимостью 115 тысяч долларов. Однако поистине бесценным автомобилем в гараже Бойко является ВАЗ 2101, т.е. Жигули "Копейка".

А вот на роль настоящего аскета украинской власти может претендовать президент страны Виктор Янукович. У Виктора Федоровича целых два гаража, но ни одной машины.

И действительно, авто может считаться прошлым веком, ведь скоро Янукович будет летать исключительно на вертолете, для чего по всей стране развели масштабное сооружение вертолетных площадок.

Читайте также:

Мэр Одессы проехался по встречной полосе с мигалками (видео)

СМИ выяснили, в каких квартирах живут Янукович и Азаров

Янукович инициировал немедленную отмену техосмотра автомобилей

Талон к водительским правам больше не нужен

Самым богатым в Кабмине оказался Колесников, самым бедным - Балога

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТаблоID / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 апреля, 2011, 14:00 10561 15
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
  • Жрите капусту Жрите капусту 15 апреля, 16:15 Согласен 11 Не согласен 0 Пока урки при власти,лохи-те которые всю жизнь учились и честно работали получают копейки и мизерную пенсию,одна надежда на то что и лохи когда -то себя уважать начнут...а пока мы будем слышать что нам жрать капусту и сажать картошку... ответить цитировать
Выбор редакции