Виновником гибели полицейских в Белой Церкви стал пьяный переселенец из Луганщины

© ГУ Национальной полиции в Киевской области
Водитель-убийца пытался скрыться с места ДТП, говорят свидетели.

Двое полицейских погибли в ДТП в Белой Церкви на Киевщине. По предварительным данным, внедорожник "Мерседес" с польскими номерами выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ДТП погибли 24-летний старший сержант Михаил Корниенко и 22-летний лейтенант Андрей Яцура. О молодом полисмене коллеги и родственники рассказывают, что парень всего несколько месяцев назад заступил на службу после обучения в академии МВД. Оба правоохранители ехали на вызов. "Всегда трудно терять товарищей", - говорит руководитель погибших Николай Романчук.

В Белой Церкви водитель в нетрезвом состоянии врезался в полицейское авто, есть погибшие

ТСН. 19:30 3 октября, 20:21
Это произошло во время ДТП. По предварительным данным, внедорожник с польскими номерами выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль полиции. Виновник аварии находился за рулем в нетрезвом состоянии, после совершенного ДТП он скрылся с места происшествия.

Родственник погибшего Яцуры говорит, что общался со свидетелями аварии, и те винят именно водителя внедорожника. "Такое вот, эти мажоры летают! Убил – что можно сказать? Убил две молодых жизни! Мигалки работали, их должны были пропустить, а их никто не пропустил. Свидетели, которых я застал на месте ДТП, говорят, километров 140-150 ехал", - рассказал Сергей Олийниченко.

В полицейской машине выжил только старший лейтенант Радион Совиженко. Он был за рулем легковушки, а теперь оказался в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. Медики изо всех сил пытаются спасти его жизнь, а простые жители Белой Церкви массово сдают кровь и просто приходят под стены больницы морально поддержать мужчину и его родных. "Прооперирован, диагностировано внутричерепное кровотечение. Остановлено кровотечение. Мы все надеемся и боремся за его жизнь", - говорит завотделением анестезиологии и интенсивной терапии Лариса Стафийчук.

Читайте также: Топ-10 ДТП в Украине: подборка самых жутких аварий за неделю

Виновником аварии стал 42-летний украинец. По предварительной информации, это переселенец из Луганской области, который был пьян. Он задержан, в случае доказательства вины мужчина может получить тюремное заключение сроком до 10 лет. "Сразу после совершения ДТП водитель с места скрылся. Потом его нашли оперативные работники. Алкотестер показал 1,8 промилле алкоголя", - заявил спикер полиции Киевщины Николай Жукович.

Экспертизы по этому делу продолжаются, финансировать похороны и помогать пострадавшему взялась полиция. Прощаться с погибшими правоохранителями будут во вторник, 4 октября.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции