Виновник масштабной погони в Кременчуге сам сдался полиции

На нарушителя составили два протокола и три постановления о нарушении ПДД.

Виновник масштабной полицейской погони в Кременчуге сам сдался правоохранителям.

Об этом сообщает "Кременчугский Телеграф" со ссылкой на пресс-офицера полиции в городе Анну Васенко.

Она рассказала, что полицейские не смогли догнать 34-летнего водителя "Хаммера", он успел выехать за пределы Кременчуга и Кременчугского района. Однако через несколько часов он сам пришел в управление патрульной полиции. Также был задержан пассажир внедорожника.

На нарушителя составили два протокола и три постановления о нарушении правил дорожного движения – проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийных ситуаций, неповиновение полиции на требование остановиться, управление автомобилем без соответствующих документов, повреждение служебного автомобиля.

Насчет девушки, которую во время погони задел полицейский автомобиль, то, по словам Анны Васенко, она не пострадала, отделалась лишь испугом.

В полиции отметили, что во время погони было повреждено два автомобиля – автомобиль полиции и автомобиль Audi гражданского лица.

Напомним, вечером 1 октября в Кременчуге водитель "Хаммера" с киевскими номерами проехал на красный свет светофора и не стал останавливаться по требованию полицейского патруля. Вскоре за "Хаммером" гнались уже несколько экипажей полиции. Во время погони один из полицейских автомобилей сбил девушку-пешехода, выехав на тротуар.

Потом погоня переместилась в село Песчаное под Кременчугом. Полицейские пытались заблокировать нарушителя, но он протаранил "Audi" и снова смог убежать от них.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: