Виновник масштабной погони в Кременчуге сам сдался полиции

© Кременчугский ТелеграфЪ
На нарушителя составили два протокола и три постановления о нарушении ПДД.

Виновник масштабной полицейской погони в Кременчуге сам сдался правоохранителям.

Об этом сообщает "Кременчугский Телеграф" со ссылкой на пресс-офицера полиции в городе Анну Васенко.

Она рассказала, что полицейские не смогли догнать 34-летнего водителя "Хаммера", он успел выехать за пределы Кременчуга и Кременчугского района. Однако через несколько часов он сам пришел в управление патрульной полиции. Также был задержан пассажир внедорожника.

На нарушителя составили два протокола и три постановления о нарушении правил дорожного движения – проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийных ситуаций, неповиновение полиции на требование остановиться, управление автомобилем без соответствующих документов, повреждение служебного автомобиля.

Читайте также: В Мариуполе полиция устроила погоню за нацгвардейцами, которые нарушили ПДД

Насчет девушки, которую во время погони задел полицейский автомобиль, то, по словам Анны Васенко, она не пострадала, отделалась лишь испугом.

В полиции отметили, что во время погони было повреждено два автомобиля – автомобиль полиции и автомобиль Audi гражданского лица.

Напомним, вечером 1 октября в Кременчуге водитель "Хаммера" с киевскими номерами проехал на красный свет светофора и не стал останавливаться по требованию полицейского патруля. Вскоре за "Хаммером" гнались уже несколько экипажей полиции. Во время погони один из полицейских автомобилей сбил девушку-пешехода, выехав на тротуар.

Потом погоня переместилась в село Песчаное под Кременчугом. Полицейские пытались заблокировать нарушителя, но он протаранил "Audi" и снова смог убежать от них.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Кременчугский ТелеграфЪ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции