Винницкая роженица случайно проткнула шприцем живот с ребенком

© Getty Images
Малыша спасти не удалось, а женщина теперь подаст в суд на врачей.

В Винницкой области устанавливают причину смерти новорожденного ребенка, который прожил всего три дня, а его маму едва спасли после родов. Родственники считают, что трагедия произошла из-за халатности медиков, а те обвиняют во всем роженицу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ольгу положили в роддом на 38-й неделе беременности. Причин волноваться за ее здоровье тогда не было. Когда пришло время рожать, схваток не было, а женщина стала жаловаться на боли в животе. Медики решили стимулировать роды и приготовили для роженицы лекарства. "Когда она разводила эту табетку, она ее не должна разводить сама. Ей должны были все это дать. Она разводила, и каким-то образом выпал у нее шприц и проколол живот", - рассказал отец Сергей Филюк. У роженицы начались невыносимые боли, однако медики приказали ждать до утра.

Муж, который ночью приехал в роддом, разбудил дежурного врача. "Прибежала акушерка, начала слушать ребенка, говорит, я не слышу ребенка, я не слышу ребенка. Прошла два-три шага и падает в обморок. Я говорю акушерке: ваша коллега недееспособна, вызывайте других врачей", - рассказывает Сергей Филюк. Под утро медики выяснили, что ребенок в утробе матери задыхается, а у женщины открылось внутреннее кровотечение. Врачи взялись делать кесарево сечение. "Родилась в состоянии асфиксии. Проводились реанимационные мероприятия. Сразу в операционной ребенок был переведен на искусственную вентиляцию легких", - рассказал заведующий родильным отделением Винницкой районной больницы Юрий Коцуливский.

Новорожденный малыш умер в реанимации через три дня. Роженицу Ольгу Даценко еле спасли. "Хочу наказать тех врачей, если их можно назвать врачами", - говорит она. Сами же медики в смерти ребенка обвиняют роженицу. "Это факт самоповреждения беременной женщины – шприцем. Как это произошло – проводится служебное расследование", - говорит заместитель главного врача Татьяна Катилова. "Никто ей делать этого не говорил, ни младший персонал, ни акушерки, ни врач. Если стоит вопрос о приготовления этих смесей, препаратов – это все делает медперсонал", - утверждает Юрий Коцуливский.

По информации журналистов, шприц для укола роженицы приказала приготовить акушерка роддома, которая как раз дежурила в тот вечер. "Я ее попросила приготовить шприц, у них шприцы свои. На сто миллилитров воды разводится одна таблетка и пьется", - объяснила акушерка Татьяна Назарчук. Родители умершего ребенка решили добиваться правды в суде и уже обратилась с жалобой в полицию. Там начали расследование по статье о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником.

В прошлом месяце сообщалось, что на Харьковщине нашли труп младенца, который около месяца пролежал закопанным среди заброшенного аэродрома. Мужчина и женщина, которые находятся в неофициальном браке, принимали роды дома, а когда ребенок родился, отец закопал его посреди поля.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции