Вице-мэра Одессы выпустили на волю: "взяточных" денег не нашли

В служебном кабинете Николая Ильченко предмет взятки не обнаружили, да и состояние его здоровья было плохое.

Заместителю мэра Одессы Николаю Ильченко изменили меру пресечения - с содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО на подписку о невыезде.

Об этом сообщил городской голова Одессы Алексей Костусев, пишет "Сегодня".

"Десять минут назад Апелляционный суд Киева принял решение освободить Николая Ильченко из-под стражи. Это мудрое и справедливое решение", - рассказал Костусев.

А адвокат Ильченко Вадим Дынник сообщил, что его подзащитного отпустили, поскольку "не обнаружен предмет взятки - деньги, которые ему якобы передавали".

"А на  его личных деньгах, которые находились в его служебном кабинете, не было каких-либо пометок или маркировки, которую делают правоохранители для того, чтобы разоблачить факт получения взятки, - объясняет юрист. - К тому же, состояние здоровья Николая Степановича был плохим. И дальнейшее содержание его в СИЗО могло закончиться для него очень печально".

Напомним, ряд должностных лиц Одесского горсовета, в частности вице-мэр Ильченко, были задержаны правоохранителями по подозрению в коррупции. ГПУ завела на Ильченко сразу два дела. Кроме Ильченко были также задержаны и доставлены в СИЗО директор одесского коммунального предприятия "Побережье" Олег Кухта и депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк - член комиссии по вопросам морехозяйственного комплекса горсовета. Всех трех чиновников подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

Читайте также:

Регионал рассказал, как "сдавал" заместителя Костусева

Вице-мэра Одессы упекли в СИЗО на два месяца

ГПУ завела на вице-мэра Одессы сразу два дела

Заместитель Костусева вместо Одессы поехал на нары Киевского СИЗО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: