Вдова Кравченко не верит, что Кучма "заказал" Гонгадзе

Кучма не виноват?© Weekly.ua
Украина 27 января, 2011, 11:47 2588 2
Добавить в избранное
Вдова Кравченко заявила, что у ее мужа не было никаких личных мотивов сводить счеты с Гонгадзе, а также она не верит в причастность Кучмы к убийству журналиста.

Вдова экс-председателя МВД Юрия Кравченко не верит в причастность Леонида Кучмы к убийству Георгия Гонгадзе.

Об этом Татьяна Кравченко заявила в интервью газете "Сегодня".

"Что касается Леонида Даниловича, то я не верю в его причастность к преступному заказу. Потому что, зная многие детали, в том числе и такие, о которых не принято говорить, хорошо понимаю: эта грязная спецоперация была направлена прежде всего против президента. Против Леонида Кучмы и его вероятного преемника. По большому счету - против Украины", - заявила Татьяна Кравченко, по словам которой Кучма видел ей мужа своим преемником.

Она еще раз подчеркнула, что у Юрия Кравченко не было никаких личных мотивов сводить счеты с Гонгадзе, который был выбран лишь потому, что фигурировал в скандальных записях Мельниченко.

На вопрос, или не мог Юрий Кравченко отдать приказ устранить Гонгадзе в силу служебной обязанности, - выполняя пожелания Леонида Кучмы или Владимира Литвина, которые, по одной из версий, могли быть заказчиками расправы над журналистом, - жена Кравченко сказала:

"О Литвине говорить не буду. Хотя, как мне кажется, объективное и независимое расследование могло бы проявить его роль в этом деле в достаточно неожиданном для многих ракурсе".

Раньше Татьяна Кравченко оправдала своего мужа, отметив он такая же жертва спецслужб, как и Гонгадзе.

"Я уверена и могу доказать, что многое, сказанное Пукачем, - откровенная ложь", - заявила Татьяна Кравченко.

"Юрий Кравченко не имел никакого отношения к убийству Георгия Гонгадзе. Пора, наконец, отрешиться от навязываемых извне стереотипов и взглянуть правде в глаза. Юрий Кравченко - такая же жертва масштабной операции спецслужб, как и Гонгадзе", - уверена она.

Кроме того, по словам вдовы экс-министра, "нужно быть сумасшедшим, чтобы при его уровне информированности и компетентности давать в кабинете указания кого-то убить, тем более, в присутствии третьих лиц" - к тому же и кабинет прослушивался.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура заявила, что завершает досудебное следствие в деле об убийстве Гонгадзе. Следствие установило, что Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от экс-главы МВД Юрия Кравченко.

Однако уже 17 сентября заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин продлил срок следствия по делу Пукача до 14 декабря.

По словам Виктора Пшонки, дело об убийстве Гонгадзе будет передано в суд не позже января 2011 года.

Читайте также:

Луценко сидит в СИЗО вместе с Пукачем

ГПУ "наехала" на издание, которое обнародовало материалы дела Гонгадзе

Экс-адвокат Пукача: отрезать Гонгадзе голову посоветовал Литвин

Пукач откажется от показаний против Кучмы и Литвина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 27 января, 2011, 11:47 2588 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Жанна Жанна 24 марта, 09:29 Согласен 0 Не согласен 0 Я тоже не верю в эту сказку. Не оправдываю Кучму. Просто это грязные политические манипуляции.За что было убивать покладистого журналиста ? Что такое он написал или раскрыл, что его нужно было убить, расчленить и закопать. Да если бы хотели, то зарыли бы так, что никто не нашёл. Я не верю вообще в его смерть, где-то живёт с другими документами и новым лицом. Очень хорошо помню лицо его матери и её поведение. Так за детьми не плачут... ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции