Вдова Гонгадзе обжаловала закрытие дела в отношении Пукача

Адвокат Мирославы Гонгадзе заявила, что формула обвинения Пукача в 2010 году сужена по сравнению с обвинениями 2006 года.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала в Печерском суде постановление следователя о закрытии дела относительно Алексея Пукача.

Как сообщила адвокат, ее возмутило то, что формулу обвинения Пукача в 2010 году сузили по сравнению с тем, что ему было инкриминировано в марте 2006 года.

По ее мнению, незаконно было исключено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью и служебным положением.

"Следствие необоснованно сделало неожиданный вывод об отсутствии вреда следствию в связи с незаконным уничтожением документов строгой отчетности, которое было совершено по указанию Пукача с целью затруднить выявление тех, кто осуществлял незаконное наблюдение за Гонгадзе и Подольским", - отметила Теличенко.

"Также следствие перестало видеть, что Пукач, по его словам - по указанию высшего руководства МВД Украины, - злоупотребляя предоставленной ему властью и служебным положением, организовал незаконный сбор информации о журналистах и оппозиционных политиках", - напомнила адвокат.

Печерский суд принял жалобу к рассмотрению и обязал ГПУ предоставить соответствующие материалы дела.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача до 14 декабря.

Читайте также:

Жена Кравченко имеет доказательства непричастности мужа к смерти Гонгадзе

Часть томов по делу Гонгадзе засекретили

Умер еще один генерал, который расследовал дело Гонгадзе

Экс-начальник Пукача не верит, что убить Гонгадзе решил Кравченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: