В Житомире мужчина с топором пугал прохожих и угрожал взорвать дом

© ГУ Национальной полиции в Полтавской области
Действия нарушителя покоя правоохранители расценили как мелкое хулиганство.

В Житомире мужчина бегал по городу с топором в руках и угрожал прохожим физической расправой, а затем заперся в собственной квартире с намерением взорвать весь дом. Оттуда пришлось эвакуировать жителей 15 квартир, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Напряжение длилось в течение четырех часов. В квартире в 5-этажном доме мужчина открыл газ и угрожал взрывом. "Он нас в страхе держал всех", - говорит соседка Ирина Якобчук. Люди вызвали полицию, а стражи порядка сначала уговаривали мужчину открыть им дверь добровольно. Однако полчаса переговоров результата не принесли. Тогда полицейские взяли квартиру штурмом и задержали дебошира.

Мужчина с топором угрожал взорвать многоэтажку в Житомире

ТСН. 19:30 5 октября, 20:44
Жителей 15 квартир подъезда 5-этажного дома накануне эвакуировали в Житомире из-за неадекватных действий одного из жильцов. Сначала мужчина бегал по городу с топором в руках и угрожал прохожим физической расправой. Далее закрылся в собственной квартире с намерением подорвать весь дом.

Им оказался 40-летний рецидивист. "Спецназовцы вошли в квартиру. Мужчина был с топором, пытался совершать какие-то противоправные действия. Его задержали. По внешним признакам он находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. В настоящее время это выясняют врачи", - рассказала представитель полиции Алла Ващенко.

Мотивов таких действий правонарушителя никто не понимает. "Я не знаю, чего он такое делает. Он уже целый год здесь стучит, стены сносит в своей квартире", - говорит соседка Рита Ожго. "Как он рассказывает, ему здесь все мешают жить, хотя его никто не трогает", - добавляет Ирина Якобчук. В полиции действия мужчины расценили как мелкое хулиганство, за что предусматривается только административная ответственность. Фигуранта скандала отпустили, однако общаться с журналистами не захотел.

Читайте также: На Житомирщине школьница со сложным переломом на физкультуре осталась без первой помощи

Месяц назад в одном из супермаркетов Житомира мужчина на глазах у многочисленных покупателей напал с ножом на продавщицу, а потом пытался наложить на себя руки. Охранники вмешались, когда увидели окровавленных людей.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции