В Затоке почтили жертв "Иволги", затонувшей год назад

Памятный знак соорудили родственники за свой счет.

В Затоке на Одесчине открыли памятный знак погибшим пассажирам прогулочного катера "Иволга". В прошлом году 22 человека погибли, когда перегруженное судно перевернулось в штормовом море, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Геннадий пришел почтить память погибшего брата. В том роковом рейсе на "Иволге" они были вдвоем, а вернулся он один, потому что повезло оказаться поблизости спасательного плота. На нем до берега добрались 13 человек. Еще 8 подобрал рыбацкий катер. 20 человек погибли, 2 так и не нашли.

В месте выхода последнего рейса катера "Иволга" родные погибших установили памятный знак

ТСН. 19:30 17 октября, 20:45
Двадцать два человека погибли в прошлом году 17 октября, когда перегруженный катер перевернулся в штормовом море. До сих пор никто не ответил за смерти людей. Сейчас на скамье подсудимых единственный человек - капитан затонувшего катера. Пострадавшие и родственники погибших уверены, что на скамье подсудимых должно быть гораздо больше людей.

Родственники Виктора Чабана ищут его до сих пор. "Мы так думаем, что умер. Но если не нашли, есть хоть какая-то надежда", - признается Галина Чабан.

До сих пор никто не ответил за смерти людей. Рассмотрение дела продолжается. На скамье подсудимых капитан затонувшего катера. Он взял на борт больше людей, чем это разрешено, и повез их в море во время шторма. "Он решил: сезон заканчивается, хотел денег подрубить еще", - считает пострадавший Владимир Турица.

Операция по поиску жертв катера Иволга в Затоке Украина 18 октября, 04:38

Сейчас капитан "Иволги" под стражей. Каждый день в СИЗО ему идет за два, согласно закону Савченко. Пострадавшие и родственники погибших считают, что на скамье подсудимых должно быть гораздо больше людей. В частности, владелец компании, которой принадлежал катер, а также многочисленные контролеры, которые систематически закрывали глаза на нарушения эксплуатации судна.

Бездействие чиновников и должностных лиц рассматривают в отдельных уголовных процессах. Они до сих пор на стадии досудебного разбирательства. "О подозрении пока никому не сообщено", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры области Инна Верба.

Читайте также: В Затоке появится мемориальный знак жертвам крушения "Иволги"

Памятный знак открыли на том самом причале, откуда "Иволга" отправилась в свой последний рейс. Его соорудили за средства самих родственников. На панихиду никто из официальных лиц не пришел. Зато бизнес с риском для жизни в Затоке процветает. Объявления с предложением морской рыбалки здесь можно увидеть почти везде.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции