В задержке скандального самолета из Симферополя обвинили диспетчера и погоду

Самолет "Донбассаэро"
Причиной задержки рейса Симферополь-Киев в "Донбассаэро" назвали плохие погодные условия и ошибки диспетчера. Пилоты алкоголя не употребляли, однако бортмеханика и бортпроводника, в крови которых обнаружили алкоголь, уволят.

Причиной задержки рейса Симферополь-Киев 9 марта стали погодные условия и несвоевременная доставка экипажа, а не алкогольное опьянение пилотов.

Так объяснила скандальную задержку рейса авиакомпания "Донбассаэро". Как сообщило ТСН руководство компании, обвинявшийся в опьянении экипаж не должен был выполнять утренний рейс и не готовился это сделать.

Впрочем, экипаж употреблял алкоголь накануне, чем нарушил внутренние правила авиакомпании. Поэтому бортмеханика и бортпроводника уволят.

Основная же причина задержки - ошибка диспетчера "Донбассаэро". Тот не обеспечил прилет в Симферополь экипажа накануне вылета, а в день выполнения рейса сделать это не смогли вовремя по причине неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В компании отметили, что пассажиров, среди которых были высокопоставленные должностные лица, "Донбассаэро" не проинформировал о длительной задержке рейса.

"Поскольку не было нормального общения с пассажирами, ситуация усложнилась тем, что сами пассажиры были вынуждены пользоваться какими-то слухами и сплетнями о том, что экипаж "в стельку пьян", - сказал генеральный директор авиакомпании "Донбассаэро" Александр Гречко, добавив, что относительно пилотов это не подтвердилось.

"Никто из пилотов не употреблял, даже тех, кто отвечал", - сказал Гречко.

Как известно, 9 марта, утренний рейс Симферополь-Киев, который выполнялся самолетом Як-42 авиакомпании "Донбассаэро", был задержан на 16 часов 37 минут. Часть пассажиров отложенного рейса была доставлена из Симферополя дневным рейсом в Киев.

Службы аэропорта не предупредили пассажиров о вынужденном 5-часовом перенесении рейса, объявляя задержку каждый час. Впоследствии вылет самолета также оказался невозможным по причине метеоусловий.

Депутат от Компартии Леонид Грач на заседании парламента заявил, что во вторник из аэропорта Симферополя не смог вылететь самолет, потому что все члены экипажа были в нетрезвом состоянии.

В Минтранс заявили, что был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков, который показал наличие алкоголя у бортинженера и бортпроводника.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции