В Японии готовятся к десятиметровым волнам

© Reuters
Власти японской островной префектуры Окинава готовится к очередному тайфуну.

По прогнозам синоптиков, стихия обрушится на южные острова Окинавы в понедельник, 3 октября, рано утром, после чего тайфун продолжит движение в направлении юго-западного острова Кюсю, а затем - на северо-восток в сторону главного острова Хонсю.

Об этом сообщает телеканал NHK, передает "ТАСС".

По данным телеканала, уже отменены около 150 авиарейсов. Ожидается, что будут отменены и все паромы, поскольку в районе Окинавы и Амами ожидаются волны высотой до 10 метров.

Вероятно, в ближайшее время будет объявлено штормовое предупреждение. Власти рекомендуют местным жителям приготовиться к возможной эвакуации. В первую очередь это касается тех, кому нужно много времени, чтобы добраться до специально оборудованных хранилищ - пожилых людей, семей с детьми, а также лиц с ограниченными возможностями.

Сейчас эпицентр тайфуна находится к югу от Окинавы и движется на север со скоростью около 30 км в час. К утру понедельника, когда он подойдет к островам, там ожидается сильный ветер со скоростью 50-70 метров в секунду. В течение всего дня 3 октября на Окинаве и более северном острове Амами ожидается сильный дождь, интенсивность выпадения осадков может составить около 80 мм в час. В течение дня, предупреждают метеорологи, выпадет до 150 мм осадков , а 4 октября - еще от 100 до 200 мм осадков.

Смотрите фото: Японию штормит: беспощадный тайфун "Лайонрок" забрал жизни 10 человек и снес дома

Напомним, мощный тайфун пронесся югом Японии. Сила ветра местами достигала 216 километров в час. Стихия вызвала сильные наводнения и оползни. Без электричества остались почти 32 тысячи домов. Обошлось без жертв. Спасатели успели вовремя эвакуировать жителей пострадавших районов. Отменили сотни авиарейсов.

Мощный тайфун пронесся югом Японии

ТСН. Ранок 20 сентября, 10:06
Сила ветра местами достигала 216 километров в час. Стихия вызвала сильные наводнения и оползни. Без электричества остались почти 32 тысячи домов. Отменены сотни авиарейсов. Обошлось без жертв. Легкие ранения получила только одна девушка, когда ветер выбил оконные стекла в ее доме.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции