В Вышгородском заповеднике о назначении директором Влады Литовченко: это гром средь ясного неба

© Фото из личного архива автор
Работники не понимают выбора конкурсной комиссии, но эксперты называют его правильным.

Бывшая модель, а ныне преподаватель Влада Литовченко на следующей неделе возглавит Вышгородский историко-культурный заповедник. Это выбор членов конкурсной комиссии, которая насчитала, что претендентка на четыре балла опередила действующего директора Ирину Пироженко, которая руководит заповедником последние 20 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ирина собирает вещи и еле сдерживает слезы. "Заберу свои фотографии, своей мамы и отца. Книги я оставляю, иконы все я забираю с собой", - комментирует сборы она. Половину срока на посту рядом с директором была кошка Маша. "Она же у нас хозяин. Это самая главная кошка. Сначала она, а потом – я. Пока что. До второго октября", - говорит Пироженко.

Влада Литовченко готовится возглавить Вышгородский историко-культурный заповедник

ТСН. 19:30 26 сентября, 21:12
Бывшая модель, а ныне преподаватель Влада Литовченко на следующей неделе возглавит Вышгородский историко-культурный заповедник. Это выбор членов конкурсной комиссии. Она на четыре балла опередили действующего директора - Ирина Пироженко, которая управляет заповедником последние двадцать лет.

Кошка остается в заповеднике и 2 октября будет встречать новую директрису – бывшую модель и звезду Playboy Владу Литовченко. Именно она победила в конкурсе на руководящую должность заповедника, который провела Киевская областная государственная администрация. Сотрудники заповедника говорят, что новостью о смене руководства шокированы. Про нового руководителя они ничего не знают. "Как гром среди ясного неба. Мы о ней вообще ничего не знали. Я так поняла, что это борьба каких-то кошельков", признается одна из работниц. Опыт в историко-культурной сфере Влада Литовченко уже имеет. Четыре года назад она была заместителем гендиректора Киево-Печерского историко-культурного заповедника по международному сотрудничеству. И, как сама признавалась, это ей стоило определенную сумму. Взятка за должность – не единственный скандал, которым отметилась Литовченко в Лавре. Ей еще вменяли издевательства над подчиненными и вспоминали карьеру откровенной фотомодели. Законность пребывания на должности Литовченко доказала через суд, но ее лаврскую должность все же сократили.

Теперь перед тем, как занять очередную государственную должность, она признается: мечтает, чтобы все забыли о ее скандальном прошлом. "До конца года у меня есть перспективные и уже реальные планы относительно воплощения экспозиций по житийной хронике Бориса и Глеба, известных святых. И проведению патриотических и просветительских мероприятий для молодежи", - говорит новый директор.

Влада Литовченко сходила за грибами в лес в сапогах за 20 тысяч грн от Chanel Украина 27 сентября, 01:54

В том, что Влада Литовченко будет хорошим руководителем, поверили восемь членов экспертной конкурсной комиссии. Среди них и гендиректор Национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская. Женщина утверждает, что новая глава заповедника лучше предшественницы. "Влада на два порядка выше пониманием проблем. Это правда. Я считаю, что Ирина Вячеславовна должна остаться заместителем директора", - считает она.

Быть заместителем бывшей модели Ирина Пироженко не хочет. Своей преемнице желает удачи и просит одного – оставить всех подчиненных на должностях, и найти с ними взаимопонимание. А также не трогать кошку Машу. Это Влада уже пообещала. "Аллергии на котов у меня нет. Я очень люблю кошек. И Маша, если это символ заповедника, я надеюсь, что с Машей, пожалуй, будет легче всего найти взаимопонимание", - говорит она.

Смотрите фото: Влада Литовченко празднует день рождения: 10 неизвестных фактов

Бюджет Вышгородского заповедника, в котором в следующем году будет работать Литовченко, еще не сформирован. Известно лишь, какой будет зарплата руководителя – немного больше трех тысяч гривен. Но деньги для нее, говорит Влада, не главное. Важнее новая работа, поскольку это возможность реализовать свой потенциал.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции