В ВР говорят, что вырубка леса - не такая уж беда

К дискуссии о причинах наводнения в западных областях Украины приобщились сотрудники Верховной рады.

Некоторые экологи связывают масштабы наводнения именно с вырубкой лесов.

Парламент 2000-го года наложил десятилетний мораторий на промышленную вырубку леса на горных склонах в Карпатском регионе, сказал "Немецкой волне" главный консультант аппарата Верховной рады Виктор Вовк.

Вирубування лісу
Архів
В Верховной раде говорят, что карпатские леса вырубают уже "не по-хищнически"
Он назвал "хищническим" массовую вырубку карпатских лесов в девяностых годах прошлого века. Вовк признал, что следствием этого стало значительное лишение горных склонов лесного покрова, который в настоящее время еще не возобновился.

С ссылкой на мнение депутатов парламентского комитета по экологической политике и природопользованию Вовк сказал, что сегодня проблема массовой вырубки карпатских лесов "не является такой вопиющей", как в предыдущем десятилетии. Вместо этого происходит рост леса на горных склонах, особенно тех, которые содержат наибольшую опасность паводковой угрозы.

Теперь парламентский экологический комитет, как сообщил Вовк, продолжает борьбу за создание современной экологической политики. Как доказательство он привел проект наложения моратория на вырубку зеленых посадок в городах из-за неконтролированной застройки городских территорий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции