В васильковской школе может произойти повторный обвал

© КНК.Медиа
С противоположной стороны здания появилась большая трещина.

В Василькове на месте обрушения стены и перекрытий в школе №6 до сих пор продолжаются работы. Спасатели расчищают завалы и вывозят мусор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работники ГСЧС уверяют, что этот процесс будет длительным. Именно поэтому работы решили не останавливать даже ночью. Для этого в школу уже подвезли освещение и установили палатки. Спасатели будут работать до утра. Только после того, как будет расчищена территория, специалисты возьмутся за выяснение причин того, что произошло.

Появились фото с места обрушения здания школы в Василькове Украина 11 октября, 12:31

Кроме этого, эксперты уже сейчас следят за тем, чтобы не произошло повторного разрушения сооружения. "Будем смотреть, чтобы в какой-то момент дальше не пошло разрушение всего здания. Сейчас работают люди, смотрят почву вокруг всей школы", - пояснил заместитель руководителя ГУ ГСЧС в Киевской области Сергей Майстренко. В первую очередь все опасаются огромной трещины с другой стороны школы. Она простирается от 1 до 3 этажа и расширяется под самой крышей. Родители школьников говорят, что раньше этой трещины не было – она появилась сегодня.

Специальная комиссия будет работать в Василькове до 15 октября и установит точные причины разрушения тамошней школы. Сейчас учебный процесс в учреждении приостановлен - вынужденные каникулы продлятся до следующего понедельника. Среди основных версий обрушения – подтопления несущих конструкций, старый фундамент и дождевая канализация рядом с ним. В прошлом году в школе был частично проведен капитальный ремонт столовой и служебных помещений, была проведена замена всех окон. В помещении учебного заведения на момент обрушения находилось около 600 детей, поэтому отсутствие погибших спасатели и чиновники называют чудом.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

В Василькове до сих пор продолжаются работы спасателей

ТСН. 19:30 11 октября, 20:01
Главная задача - очистить завалы. Спасатели будут работать всю ночь. Только очистив завалы можно будет узнать, что стало причиной обвала. Перекрытия разрушено полностью, работники МЧС следят, чтобы не произошло полного разрушения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции