В Василькове изменились версии обрушения школы

© КНК.Медиа
Теперь директор говорит даже о землетрясении.

После завершения разборки завалов на месте обрушения стены и перекрытий васильковской школы ее директор заявил, что причиной инцидента могло стать землетрясение, дожди и подача тепла в здание. Перед тем администрация образовательного учреждения подозревала прорыв труб, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руководитель коммунального предприятия "Василькивтепломережа" с подозрениями директора школы не согласен. Он говорит, что на ровном месте подобные аварии не возникают. "По этому объекту не было никаких указаний, что там произошла аварийная ситуация. Вплоть до того, как произошло то, что произошло", - заявил Валерий Брик.

В Василькове родители школьников требуют построить новую школу

ТСН. 19:30 12 октября, 20:52
Эксперты начали исследовать состояние Васильковской школы, обрушившейся накануне. Уже через неделю они должны обнародовать выводы, подлежит ли здание восстановлению. Однако, не дожидаясь результатов, родители учеников настаивают на строительстве новой.

Архитектор Анатолий Нечепорчук считает, что виноваты в обвале дожди. "Потеряла свою несущую способность основа под фундаментами. Когда идет увлажнение, тогда начинается проблема", - утверждает специалист. Он уверен, что аварию можно было предотвратить. "Полностью лежит ответственность на органах местного самоуправления. Здесь вопрос: был эксплуатационный контроль или не был", - говорит эксперт.

Мэр Василькова Владимир Сабадаш убеждает, что контроль был, и перед началом учебного года школа получила положительное заключение экспертов. "Ежегодно до 1 сентября осуществляется такой надзор. Извините, а что, комиссия должна просверлить дырку в стене, чтобы определить состояние здания?", - говорит он.

Появились фото с места обрушения здания школы в Василькове Украина 11 октября, 12:31

Пока эксперты выясняют, будет ли пригодной для эксплуатации школа, 600 ее учеников распределили по другим учебным заведениям. Родители говорят, даже если родную школу удастся отстроить – своих детей они туда уже не пустят. "Очень мало родителей, которые готовы привести детей в эту отремонтированную школу. Отправлять ребенка в школу и думать, увидишь ли его вечером, мы не готовы", - говорят они.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции