В Украину посреди весны возвращается зима. Прогноз погоды

Всю неделю будет холодно, с дождем и мокрым снегом.

На Запад Украины возвращается зима. Там, по прогнозу, сегодня, 15 марта, пройдет снег. А температура ночью опустится до 4 градусов мороза. На остальной территории Украины – без осадков, но тоже холодно. Ночью – морозы, а днем всего 5 градусов тепла. Будет дуть холодный ветер.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

"Средняя месячная температура предполагается 0-6 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше нормы. Месячное количество осадков ожидается 30-45 мм, на Закарпатье и местами в горных районах 65-115 мм, что в пределах нормы", – говорится в прогнозе Украинского гидрометеоцентра на март 2016 года.

Несмотря на незначительное похолодание в марте, февраль 2016 года назвали самым теплым за всю историю метеонаблюдений. К такому выводу пришли эксперты НАСА и снова заговорили о глобальном потеплении. Исчезнут ли в Украине зимы, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Февраль побил рекорд "аномальности". По сообщениям экспертов НАСА, его температура была почти на полтора градуса выше за всю историю научных наблюдений. Все это – последствия глобального потепления, отмечают эксперты.

На невероятно теплую зиму жаловался на вручении кинопремии "Оскар" Леонардо Ди Каприо.

"На съемках нам трудно было найти снег. Глобальное потепление в действии. Я призываю всех обратить внимание на это и поддержать тех людей, которые думают, как будут жить дальше наши дети", – сказал Ди Каприо.

А вот для одессита Андрея Ярового потепление – в радость. В этом году купальный сезон парень начал 16 февраля.

Так тепло было и во Львове. По этому поводу очень радуется господин Андрей "Малодобрий". Мужчина уже четыре года играет роль городского палача в одном из ресторанов Львова, ему часто приходится работать под открытым небом.

"Потепление чувствуется и в том, что даже свой инструмент, который от работы нагревается, надо время от времени охлаждать", – показывает меч.

Благодаря теплому февралю хорошее настроение и в киевлянки Ирины Афанасьевой. В этом году березовый сок удалось собрать на месяц раньше.

"Очень вкусный, немного сладкий и свежий утром точеный в лесу. Если обычно после 8 марта начинается сбор березового сока, то в этом году он начался уже 29 февраля. И уже сок шел и было понятно, что весна будет ранней", – говорит Ирина Афанасьева.

Повышенные температурные показатели регулярно фиксирует и синоптик Олег Христевич. Но говорит, не стоит называть его аномальным.

"С Х по XIII век в некоторых исторических документах написано, что в Европе несколько десятилетий яблони достигали уже в феврале, а урожай некоторых культур начинали собирать уже в мае. Ученые этот период называют малым климатическим максимуму. В этом случае может быть еще один климатический максимум", – прогнозирует синоптик Олег Христевич.

Потепление еще будет продолжаться не один десяток лет, отмечают ученые. Но сколько именно – не говорят. Ведь 130 лет профессиональных исследований погоды в пределах планеты – слишком мало для любых прогнозов.

погода 15.03.2016
Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 15 марта 2016 года

погода 16.03.2016
Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 16 марта 2016 года

погода 17.03.2016
Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 17 марта 2016 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: