В Украину посреди весны возвращается зима. Прогноз погоды

© Reuters
Всю неделю будет холодно, с дождем и мокрым снегом.

На Запад Украины возвращается зима. Там, по прогнозу, сегодня, 15 марта, пройдет снег. А температура ночью опустится до 4 градусов мороза. На остальной территории Украины – без осадков, но тоже холодно. Ночью – морозы, а днем всего 5 градусов тепла. Будет дуть холодный ветер.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

"Средняя месячная температура предполагается 0-6 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше нормы. Месячное количество осадков ожидается 30-45 мм, на Закарпатье и местами в горных районах 65-115 мм, что в пределах нормы", – говорится в прогнозе Украинского гидрометеоцентра на март 2016 года.

Несмотря на незначительное похолодание в марте, февраль 2016 года назвали самым теплым за всю историю метеонаблюдений. К такому выводу пришли эксперты НАСА и снова заговорили о глобальном потеплении. Исчезнут ли в Украине зимы, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Читайте также: Киевляне пережили самую теплую за последние 135 лет мартовскую ночь

Февраль побил рекорд "аномальности". По сообщениям экспертов НАСА, его температура была почти на полтора градуса выше за всю историю научных наблюдений. Все это – последствия глобального потепления, отмечают эксперты.

На невероятно теплую зиму жаловался на вручении кинопремии "Оскар" Леонардо Ди Каприо.

"На съемках нам трудно было найти снег. Глобальное потепление в действии. Я призываю всех обратить внимание на это и поддержать тех людей, которые думают, как будут жить дальше наши дети", – сказал Ди Каприо.

А вот для одессита Андрея Ярового потепление – в радость. В этом году купальный сезон парень начал 16 февраля.

Так тепло было и во Львове. По этому поводу очень радуется господин Андрей "Малодобрий". Мужчина уже четыре года играет роль городского палача в одном из ресторанов Львова, ему часто приходится работать под открытым небом.

"Потепление чувствуется и в том, что даже свой инструмент, который от работы нагревается, надо время от времени охлаждать", – показывает меч.

Благодаря теплому февралю хорошее настроение и в киевлянки Ирины Афанасьевой. В этом году березовый сок удалось собрать на месяц раньше.

"Очень вкусный, немного сладкий и свежий утром точеный в лесу. Если обычно после 8 марта начинается сбор березового сока, то в этом году он начался уже 29 февраля. И уже сок шел и было понятно, что весна будет ранней", – говорит Ирина Афанасьева.

Повышенные температурные показатели регулярно фиксирует и синоптик Олег Христевич. Но говорит, не стоит называть его аномальным.

"С Х по XIII век в некоторых исторических документах написано, что в Европе несколько десятилетий яблони достигали уже в феврале, а урожай некоторых культур начинали собирать уже в мае. Ученые этот период называют малым климатическим максимуму. В этом случае может быть еще один климатический максимум", – прогнозирует синоптик Олег Христевич.

Потепление еще будет продолжаться не один десяток лет, отмечают ученые. Но сколько именно – не говорят. Ведь 130 лет профессиональных исследований погоды в пределах планеты – слишком мало для любых прогнозов.

погода 15.03.2016
Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 15 марта 2016 года

погода 16.03.2016
Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 16 марта 2016 года

погода 17.03.2016
Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 17 марта 2016 года

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Сніданок з 1+1 / Укргидрометцентр / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции