• Реклама

В Украине создали платформу для общения с соседями

Цель разработчиков – помочь неравнодушным украинцам объединиться.

Киевские разработчики запустили бесплатную платформу "Жители", которая позволяет соседям общаться, объединяться и оперативно решать коммунальные вопросы.

Закон о ликвидации ЖЭКов № 417-VIII "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме",  вступивший в силу 1 июля 2015 года, предоставил обычным жильцам многоэтажек больше свободы и полномочий. Теперь украинцы могут сами определять, кто будет заниматься уходом за домом и на каких условиях. Платформа "Жители" призвана сделать этот процесс простым и эффективным.

Цель разработчиков – помочь неравнодушным украинцам объединиться и создать комфортные условия жизни в каждом доме и городе, а значит – во всей стране. Подобные площадки успешно работают в США и Европе.

Один из разработчиков, Сергей считает, что начинать жить по-европейски можно и нужно уже сегодня: "Идея проекта родилась 2 года назад, когда я переехал из ухоженного дома с ОСМД в дом с грязным подъездом и замусоренной территорией. Возник вопрос: как собрать и организовать вечно занятых соседей, чтобы изменить ситуацию. Мы подумали, что лучше всего с этим справится специальная онлайн-площадка – ведь выйти в Интернет можно практически везде. Так любой вопрос – от проведения субботника до выбора провайдера можно обсудить очень быстро, не покидая квартиры, офиса или вообще находясь в другом городе. Никогда еще взаимодействовать с соседями не было так легко! Вместе с единомышленниками изменить ситуацию более чем реально".

Пользоваться платформой "Жители" очень просто: потратив всего 1 минуту на регистрацию, человек получает доступ к сообществу жителей собственного дома, где сразу видит всех соседей. В сообществе можно познакомиться с соседями, обсудить насущные вопросы, провести собрание, решить коммунальные проблемы и при желании найти лидеров для создания ОСББ.

Возможности сервиса позволяют контролировать коммунальные тарифы и следить за тем, чтобы уплаченные налоги действительно шли на благоустройство домов и улиц.

Неудивительно, что новая платформа вызвала большой интерес у украинцев: только за первые сутки в системе зарегистрировалось более 2 000 пользователей из 1 500 домов. На сегодняшний день многие сообщества активно общаются и готовят документы для создания ОСББ. Зарегистрированные жители вместе убирают придомовую территорию, садят деревья, нашли спонсоров для строительства детской площадки, настраивают уличное освещение и многое другое.

Создатели не останавливаются на достигнутом и постоянно работают над усовершенствованием платформы. Теперь жители могут объединяться не только в сообщества домов, но и в сообщества улиц, районов и даже городов. Добавлена функция загрузки документов, "переезда" (изменение регистрации), приглашения соседей. Каждый может распечатать листовку-приглашение прямо с сайта и разместить ее в своем подъезде.

Запущена системой событий и голосования, а в скором времени платформа "Жители" сможет похвастаться системой сбора денег на нужды дома. Появится также уникальная возможность идентификации жителей, которая позволит обезопасить важную информацию от посторонних.

Проявляй инициативу!  Делай жизнь в своем доме лучше!

Начни сегодня! – http://zyteli.com/?lang=ru

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции