В Украине появится сервис такси Uber – Мининфраструктуры

Между украинскими чиновниками и представителями компании есть полное взаимопонимание.

В Украине появится всемирно известный сервис такси Uber, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

По его словам, Минфраструктуры провело встречу с представителями компании. Встреча произошла благодаря инициативе соучредителя Украинского кризисного медиа-центра Василия Мирошниченко и директора департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Романа Хмиля, сообщает Новое время.

Владимир Омелян отмечает, что между украинскими чиновниками и представителями Uber есть полное взаимопонимание и сервис такси в Украине появится уже скоро.

Uber был основан в американском Сан-Франциско еще в 2009 году. С помощью сервиса на мобильном телефоне или сайте заказчик может зарезервировать авто с водителем и отследить его перемещение до указанного пункта, а оплату произвести с помощью данных банковской карты. Водителем Uber может стать рядовой автолюбитель, которой имеет собственное транспортное средство – для этого надо пройти регистрацию на официальном сайте. 

В настоящее время сервис работает в более чем 57 странах мира. Впрочем, не обошлось и без скандала с компанией. В государствах ЕС, в частности Франции, Германии и Италии, возникли конфликтные ситуации с Uber – таксисты сервиса не имеют лицензий и обычно их тарифы меньше другие компаний-перевозчиков, а потому деятельность компании может не соответствовать требованиям закона.

Так, акции протеста против Uber проводили таксисты во Франции, а президент страны Франсуа Олланд потребовал распустить сервис.

Кроме этого, мобильное приложение Uber критиковали за доступ к закрытой информации, в частности к SMS.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: