В Украине опять выросло количество погибших от смертельного суррогата

© УНИАН
На сегодня, 12 октября в стране зарегистрирован 131 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 54 - смертельных .

В Госпотребслужбе сообщили, что по состоянию на 12 октября на 9 часов утра, в Запорожской области общее количество случаев отравлений людей суррогатным алкоголем составляет - 17 человек.

В Днепропетровской области новых случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем не зарегистрировано, однако общее количество пострадавших - 8 человек, из них умер 1 человек.

В Харьковской области новых случаев отравлений не зарегистрировано. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по области составляет – 87, из них умерло 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт был обнаружен у 29 умерших.

Читайте также: На Харьковщине поймали еще одного производителя ядовитой водки

Отмечается, что в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет – 19, из них завершились летально -13).

В Госпотребслужбе в Николаевской области сообщили, что согласно результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружены в крови метанол. Тем временем, в Житомирской области по результатам проведенной судебно - медицинской экспертизы 1 умершему установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 7 октября в Харьковской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях подтверждено 53 летальных случаях в результате употребления поддельной водки.

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезен из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное - правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции