В Украине начался месячник добровольной сдачи оружия

Он пройдет с 1 по 31 октября.

С целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств из незаконного оборота Национальной полицией Украины с 1 по 31 октября 2016 года будет проводиться месячник добровольной сдачи.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции.

"Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Более того, добавляют в Нацполиции, если гражданин в указанный срок добровольно сдал Национальной полиции Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, у него есть возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Напомним, заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич считает, что Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия. Об этом он сказал в эфире передачи "Право на власть".

Главный патрульный считает, что добропорядочным гражданам следует выполнять требования полицейских, и посоветовал выполнять законные требования копов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: