В Украине начался месячник добровольной сдачи оружия

© pixabay.com
Он пройдет с 1 по 31 октября.

С целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств из незаконного оборота Национальной полицией Украины с 1 по 31 октября 2016 года будет проводиться месячник добровольной сдачи.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции.

"Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Аваков объяснил разницу между презумпцией правоты полиции и "драконовскими" законами 16 января

Более того, добавляют в Нацполиции, если гражданин в указанный срок добровольно сдал Национальной полиции Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, у него есть возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Напомним, заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич считает, что Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия. Об этом он сказал в эфире передачи "Право на власть".

Главный патрульный считает, что добропорядочным гражданам следует выполнять требования полицейских, и посоветовал выполнять законные требования копов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Национальная полиция Украины / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Дмитрий Кришталь Дмитрий Кришталь 1 октября, 11:53 Согласен 5 Не согласен 2 Лучше бы устроили на бывшей украине месячник приобретения и мозгов. Но это опасно, бо если мозги в головах появятся у хохлов, то поймут, что на самом деле сотворило майдановское быдло со страной на евробыдломайдане. ответить цитировать
Выбор редакции