В Украине из-за непогоды ограничили работу морпортов

© УНИАН
Ураган разбил уже второе судно - турецкую рыбацкую шхуну.

В Украине из-за сильной непогоды ограничена работа морских портов.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщили в пресс-службе министерства.

По его словам, в Белгород-Днестровском, Одесском морских торговых портах, а также в портах "Черноморск" и "Южный" из-за мощного ветра и сильных волн ограничены лоцманская проводка судов, швартовые и грузовые операции.

"Координационный центр АМПУ работает круглосуточно. В зоне ответственности Морской поисково-спасательной службы все под контролем. Все катера и спасатели находятся в боевой готовности и выйдут за первым сигналом", - сообщил Юрий Лавренюк.

Комментируя инцидент с затоплением яхты "Артемида" в Одесском морском порту, он рассказал, что также затонула турецкая рыбацкая шхуна, которую раньше задержали пограничники в яхт-клубе "Черноморский".

"Оба судна без экипажа. Жертв, пострадавших и загрязнения окружающей среды нет", - заверил Лавренюк.

По данным Мининфраструктуры, на данный момент информация об аварийных происшествиях и чрезвычайных ситуациях отсутствует, движение коммерческого и малого флота в море не наблюдается.

Напомним, Одесскую область накрыла непогода – сильный ветер ломает деревья, обрывают электропровода, и валит спецтехнику. В нескольких районах поваленные деревья упали на автомобили. Примерно в 12.30 на улице Космонавтов появилась первая жертва непогоды. 79-летнюю женщину насмерть придавило деревом. Супружеская пара шла по улице, когда на них упала массивная тополь. От полученных травм пенсионерка погибла на месте, ее муж выжил, однако находится в шоковом состоянии.

Также в связи с непогодой в одесском аэропорту были отменены рейсы: из Киева (ожидалось в 11:10), из Минска (Республика Беларусь), который ожидался в 14:20, из Анталии (Турция), прибытие которого планировалось в 14:00, а также из Стамбула ( Турция) в 15:45 и Варшавы (Польша) в 17:20. Отменены рейсы из Одессы в Анталию, запланированный на 15:00, в Минске на 15:10, Борисполь 16:55, Киев в 17:50 и Варшаву в 18:00.

Ранее спасатели обнародовали последствия мощной непогоды в Украине. Разрушительный циклон, который пришел в Украину из Румынии, обесточил 276 населенных пунктов в ряде областей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции