В Тернополе директор училища, который ставил детей на колени, восстановился в должности и отсудил компенсацию

Апелляционный суд решил, что педагог был уволен не по той статье.

Экс-директор Тернопольского училища ресторанного сервиса и торговли Андрей Каплун, известный скандальным методом воспитания детей, восстановился в должности и отсудил почти 100 тысяч грн за вынужденные прогулы.

Как сообщает издание "20 минут", о таком решении Апелляционного суда стало известно 2 сентября. Апелляционный отменил решение суда первой инстанции, аргументировав тем, что педагога уволили не по той статье. В объяснении суда говорится, что причиной увольнения указали статью кодекса законов о труде "за нарушение законодательства", а должны были бы уволить по статье "аморальный поступок". Также в суде подчеркнули, что представители Минобразования не посещали заседаний, а в материалах дела есть письма родителей, которые не против, чтобы их детей воспитывали подобными методами.

Заместитель начальника управления образования Тернопольской обладминистрации Анна Зварыч рассказала изданию, что их представитель был на всех заседаниях, кроме последнего. Однако, управление выступает в деле только третьей стороной, поскольку судился Каплун с Минобразования.

Управление образования уже направило письма в Минобразования с копиями решения суда и с обращением относительно необходимости подачи кассационной жалобы на решение Апелляционного суда. Кроме того, прислали еще одно письмо, в котором отметили, что контракт у Минобразования с Каплуном закончился 1 сентября и чтобы они не забыли разорвать его.

Напомним, директора училища уволили в начале февраля текущего года - накануне увольнения кадровая комиссия Министерства образования признала его методы воспитания непедагогичными, и разорвала с ним контракт. Руководитель с 20-летним стажем Андрей Каплун публично позорил пятнадцатилетних учеников, заставляя их просить прощения на коленях. Таким образом доктор педагогических наук боролся с курением. Полиция открывала отношении директора училища уголовное производство по статье "Пытки", санкции которой предусматривают срок заключения до пяти лет.

Директору училища, который воспитывал подростков стоянием на коленях, грозит до пяти лет заключения

ТСН. 16:45 1 февраля, 17:14
После обнародования видео позорной линейки и вмешательства журналистов, полиция начала уголовное производство по факту ненадлежащего обращения с учениками заведения. Руководителю училища Андрею Каплуну инкриминируют пытки двух пятнадцатилетних ребят. Педагог публично заставил их стать на колени, потому что услышал от подростков запах табака.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 20 минут. Тернополь / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции