В Сумах целая семья отравилась грибами

Один человек умер, еще двое в тяжелом состоянии.

В Суммах семья отравилась грибами – мужчина умер, еще двое в тяжелом состоянии, говорится в выпуске ТСН.16:45.

Двух пострадавших – 51-летних мужчину и женщину госпитализировали ночью. Они в реанимации. 37-летнего родственника супругов спасти не удалось, он скончался еще до приезда скорой.

Все трое накануне ели сыроежки и поддубники, которые насобирали вблизи предприятия "Химпром". Через несколько часов после употребления людям стало плохо и они вызвали скорую.

Сначала врачи подозревали, что причиной отравления стали токсины, которые накапливаются в грибах, что растут у дорог, а тем более химических объектов. Впрочем, учитывая симптомы, люди отравились, скорее всего, бледной поганкой. 7 лет назад именно из-за бледной поганки на Сумщине умерла семья из шести человек.

"Наверное бледная поганка была, потому что симптоматика была такая. Резко наросшая она и все те симптомы, которые характерны для отравления этим грибом у них есть. Больные сегодня живы, и это слава богу. Все делаем, что можно делать, будем надеяться, что будет все нормально", - прокомментировал главный врач Сумской городской клинической больницы №5 Вячеслав Петренко.

Недавно бледной поганкой отравилась семья на Черниговщине. Мужчина скончался дома до приезда скорой, а его жена и дочь - в реанимации.

В Сумах семья отравилась грибами, один человек скончался

ТСН. 16:45 14 сентября, 17:36
Двух пострадавших - 51-летних мужчину и женщину госпитализировали ночью. Они в реанимации. А вот 37-летнего родственника супругов спасти не удалось, он умер еще до приезда скорой. Все трое накануне ели сыроежки, которые собрали вблизи предприятия «Химпрома». Через несколько часов после употребления - все трое почувствовали себя плохо и вызвали скорую.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции