В Сумах 17-летний парень после посвящения в студенты выпрыгнул из окна общежития

© ДрогобичИнфо
С тяжелыми травмами юноша попал в реанимацию.

Посвящение в студенты завершилась трагически для 17-летнего парня в Сумах. Он выпал из окна общежития, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Комендант общежития Татьяна Заика утверждает, что студент техникума Виталий был пьян, а выпрыгнул в окно четвертого этажа ночью на глазах многих свидетелей, которых разбудил шумом в коридоре. Юноша зацепился за ветку дерева, и это немного смягчило падение на асфальт. Однако тяжелых травм избежать не удалось. "Перелома черепа нет, но есть травма мозга, поэтому будем наблюдать. Пока операция не планируется. Он без сознания", - рассказал врач-анестезиолог Сумской областной клинической больницы Андрей Бокатов.

В Сумах посвящение в студенты для 17-летнего парня закончилось падением с 4 этажа

ТСН. 19:30 6 октября, 20:54
Студент выпал из окна общежития после неравной борьбы с зеленым змеем. Теперь парень находится в реанимации с тяжелой травмой мозга. А руководство техникума проводит среди студентов разъяснительную работу об опасности злоупотребления спиртными напитками.

Товарищ Виталия по комнате признается, что в тот вечер они отмечали "посвящение в студенты". Мол, первокурсники решили собраться, чтобы лучше познакомиться. За минуту до рокового падения, рассказывает сосед, Виталий заглянул к нему в комнату. Был очень пьян, хотя до этого спиртного вообще не употреблял. "Он не пьет, это, пожалуй, первый раз у него было", - говорит приятель.

Руководитель техникума называет пострадавшего способным и спокойным парнем, к тому же спортсменом. Почему тот оказался посреди ночи на пьяной вечеринке – не понимает. "Это произошло ночью, воспитатель работает до 22:00 часов. После 22:00 вообще отбой. То есть, всем нужно ложиться спать. Понятно, что среди ночи до каждого студента не приставишь контролера", - говорит директор Сумского кооперативного колледжа Владимир Овчаренко.

Читайте также: В Николаеве контрактник выпал с 4 этажа казармы и погиб

По факту падения студента полиция проводит проверку, но уголовного производства правоохранители не открывали. Они склоняются к мысли, что это просто несчастный случай. "Распитие спиртных напитков в общежитии – это админответственность. Свидетель рассказал, что у него глаза были "стеклянные" и он не понимал, что он творит. Разбил окно и выпрыгнул из окна", - пояснил представитель полиции Владимир Крупецких.

В колледже ведется служебная проверка. Студентов в очередной раз предупреждают об опасности злоупотребления спиртным. Чем завершится первый опыт передозировки алкоголем для Виталия – врачи прогнозировать не берутся.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции