В суде показали новое видео, на котором беркутовцы расстреливают активистов Майдана

© Getty Images
На кадрах четко видно, что в активистов стреляли сотрудники "Беркута".

В Святошинском суде Киева, где продолжается рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в массовых расстрелах активистов Майдана, показали не обнародованное до сих пор видео событий февраля 2014 года.

Об этом сообщает 5 канал.

На видео с камер наблюдения, установленных на здании в Национальном банке, видно, как двое сотрудников "Беркута" стреляют в сторону "майдановцев" из-за бетонной баррикады.

Читайте также: Нардеп выложил в Сети фото людей, которых подозревают в бегстве "беркутовцев"

До демонстрации этого видео подозреваемые утверждали, что в активистов стреляли неизвестные из гостиницы "Украина". После того, как они увидели новые кадры событий на Институтской, беркутовцы стали утверждать, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве сообщено о подозрении 26 "беркутовцам", из них пятеро арестованы, идет судебное разбирательство. Минимум 20 "беркутовцев" сбежали.

Ранее следователи ГПУ задержали четырех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которые подозреваются в преступлениях против Майдана.

Как отмечается, задержание произошло в четверг, 23 июня. По данным ГПУ задержанные подозреваются в "совершении 18 февраля 2014 года на улице Институтской, Крепостном переулке и улице Грушевского в г. Киеве, на выполнение явно преступного приказа действий, направленных на незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) и превышение власти и служебных полномочий, которые повлекли наступления тяжких последствий в виде причинения, в результате применения специальных средств, тяжких телесных повреждений 35 гражданам, а также совершении оконченных покушений на умышленное убийство двух и более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц".

Прокуроры предоставили распечатку времени и места мобильных переговоров подсудимых беркутовцев

ТСН. 19:30 16 июня, 19:56
Различные станции мобильных операторов пеленговали их телефоны в течение дня. Сторона обвинения заявила, что силовики были в районе улицы Институтской, когда расстреливали активистов. Адвокаты же отмечают, что данные операторов неточные, показывают только направление радиоволны, а в какой именно точке сидел боец - нет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 5 канал / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции