В суде над Юлией Тимошенко зачитали показания Николая Азарова

Юлия Тимошенко© УНІАН
Согласно показаниям Азарова, во время газовых переговоров в 2009 году Тимошенко была согласна на 50 лет аренды Черноморского флота России в Крыму.

Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что бывшая глава правительства Юлия Тимошенко в обмен на снижение цены на российский газ соглашалась продлить на 50 лет срок базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Такие показания Азарова содержатся в обвинительном заключении по "газовому" делу против Тимошенко, которые зачитала на заседании Печерского райсуда Киева прокурор Лилия Фролова.

В частности, Азаров утверждает, что при подписании так называемых "Харьковских соглашений" он обсуждал с главой правительства РФ Владимиром Путиным вопрос газовых контрактов 2009 года. Азаров утверждает, что спросил у Путина, почему Тимошенко соглашалась подписать газовые соглашения.

"В свою очередь, Путин ответил, что во время переговоров в 2009 году Тимошенко согласилась на 50 лет аренды Черноморского флота России в Крыму", - говорится в показаниях Азарова.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • 111111111 111111111 18 июля, 18:39 Согласен 0 Не согласен 0 Если посмотреть в УПК то можно убедиться, что показания Азарова имеют смысл и юридическую силу , только в том случае если допросить Путина и он даст аналогичные показания. (Доказательства должны быть первичными или такими в которых нет сомнений, хотя "суд оцінює докази за своїм втнутрішнім переконанням" (в пределах законодательства естественно) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции