В США было объявлено о начале реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины

Роман Романов© УНИАН
Его стремятся согласовать с международными стандартами корпоратизации.

ДК "Укроборонпром" на крупнейшем в Северной Америке международном форуме AUSA-2016 в США объявил о начале реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Читайте также: В "Укроборонпроме" представили новую мощную пушку

Генеральный директор Роман Романов пояснил, что одной из главных задач ДК является "цивилизованное реформирование оборонного комплекса Украины" в соответствии с международными стандартами корпоратизации.

"Это позволит создать прозрачную современную структуру управления, в частности – Наблюдательные советы, установить единые общепринятые правила игры для международных инвесторов, привлечь иностранный капитал и позволить ему работать на усиление обороноспособности Украины", – считает он.

Смотрите фото: "Укроборонпром" презентовал первый украинский боевой беспилотник и дистанционно управляемый мини-БТР

Также будут созданы кластеры, которые объединят профильные предприятия. В частности, в июне уже был создан первый кластер – Украинская авиастроительная корпорация – на фундаменте "Антонова". Романов добавил, что отныне украинские авиастроители теперь уже могут создавать совместные предприятия с иностранными компаниями за рубежом. Концерн рассчитывает, что депутаты примут соответствующие законы и для других отраслей, чтобы упростить сотрудничество с иностранцами.

"Постепенно будут созданы другие кластеры, которые объединят государственные и частные предприятия по четкой специализации. Каждый из них будет иметь замкнутый цикл производства, будет вести разработки новой техники и производить новейшую продукцию", - пообещали в "Укроборонпроме".

Достижение Укроборонпрома в 2015 году

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укроборонпром / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Люцифер Люцифер 5 октября, 14:24 Согласен 7 Не согласен 1 Антонов 2 года никак не может поставить в Казахстан один самолет АН-74. Казахи и бабло за него заплатили, а самолета как не было так и нет. Какие нах. иностранные инвесторы. У вас там одно наебалово. И руки из жопы растут. Новое слово вон какое придумали - "корпоратизация" .Это че? ответить цитировать Спасибоспам Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 5 октября, 14:41 Согласен 5 Не согласен 1 Все так и должно быть. И вооружение должно быть иностранным. И самолеты Антонова никому не нужны. Украина не должна производить никакой конечный продукт военного или двойного назначения. Часть предприятий уничтожат, часть перестроят на выпуск каких-нибудь комплектующих для военных корпораций запада, преимущественно США. Вот и замысел. цитировать
Выбор редакции