В США было объявлено о начале реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины

Его стремятся согласовать с международными стандартами корпоратизации.

ДК "Укроборонпром" на крупнейшем в Северной Америке международном форуме AUSA-2016 в США объявил о начале реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Генеральный директор Роман Романов пояснил, что одной из главных задач ДК является "цивилизованное реформирование оборонного комплекса Украины" в соответствии с международными стандартами корпоратизации.

"Это позволит создать прозрачную современную структуру управления, в частности – Наблюдательные советы, установить единые общепринятые правила игры для международных инвесторов, привлечь иностранный капитал и позволить ему работать на усиление обороноспособности Украины", – считает он.

Также будут созданы кластеры, которые объединят профильные предприятия. В частности, в июне уже был создан первый кластер – Украинская авиастроительная корпорация – на фундаменте "Антонова". Романов добавил, что отныне украинские авиастроители теперь уже могут создавать совместные предприятия с иностранными компаниями за рубежом. Концерн рассчитывает, что депутаты примут соответствующие законы и для других отраслей, чтобы упростить сотрудничество с иностранцами.

"Постепенно будут созданы другие кластеры, которые объединят государственные и частные предприятия по четкой специализации. Каждый из них будет иметь замкнутый цикл производства, будет вести разработки новой техники и производить новейшую продукцию", - пообещали в "Укроборонпроме".

Достижение Укроборонпрома в 2015 году

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: