В следующем году в Украине могут повысить пенсионный возраст

© pixabay.com
Сейчас украинцы выходят на пенсию раньше немцев или американцев.

До конца года пенсионный возраст не повысят, но уже в следующем году это может произойти. Это следует из слов руководителя Министерства финансов Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Александр Данилюк объясняет, что в тексте меморандума с МВФ государство обязуется до конца декабря 2016 года принять закон, который бы урегулировал пенсионный возраст, а также сократить количество людей, которые рано выходят на пенсию. Сейчас в Украине идут на пенсию в 60 лет мужчины и в 57,4 – женщины. В большинстве стран мира на пенсию уходят позже. В США и Японии и мужчины и женщины выходят на отдых в 65 лет. В Германии в среднем в 66 лет. Правда, и продолжительность жизни в этих странах выше.

Первое, что сделают в Украине, это отменят перечень профессий, где на пенсию идут фактически еще в молодом возрасте. А вот как изменится пенсионный возраст большинства украинцев – пока что и в самом правительстве не знают. "Не планируется до конца декабря увеличивать пенсионный возраст. До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она может в себя включать и постепенное увеличение пенсионного возраста. На сколько – это сейчас вообще не вопрос", - пояснил Данилюк.

Министерство финансов Украины анонсировало возможность урегулирования пенсионного возраста

ТСН. 19:30 5 октября, 21:06
К концу года пенсионный возраст не повысят, но уже в следующем - это может произойти, говорят в Минфине. В тексте Меморандума с МВФ Украина обязуется до конца декабря 2016 принять закон, который бы урегулировал пенсионный возраст, и сократить количество людей, что рано выходят на пенсию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции