В Симферополе вооруженные люди в военной форме разгромили пресс-центр

Пресс-центр иностранных журналистов разгромили неизвестные
С корпункта вынесли передаточное оборудование и аппаратуру.

В центре Симферополя так называемая самооборона Крыма напала на корпункт агентства APTN, который начали организовывать на втором этаже местного ресторана, сообщает ТСН.Ранок.

Нападавшие были одеты в военную форму без опознавательных знаков, шапки донских казаков и в гражданское. Очевидцы рассказывают, что помещение пресс-центра они ворвались с автоматами и пистолетами. Людей заставили лечь на землю. Потом зашли люди без масок и вынесли из помещения передаточное оборудование.

У болгарского журналиста, на глазах которого грабили пресс-центр, также отобрали аппаратуру. На видео с камеры наблюдения видно, как на него напали люди с пистолетами, положили на землю, отобрали камеру и телефон.

"Мы сидели в ресторане, когда вооруженные люди в масках зашли в помещение и начали выносить оттуда телевизионное оборудование. Я успел сделать несколько снимков на мобильный. Меня увидели и один из этих людей подошел ко мне, заставил лечь на землю и отобрал телефон", - рассказал журналист.

Напомним, 5 марта представительницу ОБСЕ Дунью Миятович вместе с журналистами заблокировали в здании крымские "самообороновцы".

В Крыму открыта охота на журналистов

Украина 7 марта, 2014, 09:28
В центре Симферополя напали на корпункт агентства APTN , который начали организовывать на втором этаже местного ресторана. Нападающие, одетые в военную форму без знаков , шапки донских казаков и в гражданское.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции