В "Сильной Украине" считают: у коммунистов появились идеологические конвульсии

В партии отреагировали на нападки коммунистов в адрес реформаторского курса правительства и особенно вице-премьера Сергея Тигипко.

Коммунисты в Украине перестали быть влиятельной силой и всячески пытаются оттянуть свой политический конец.

Об этом замглавы партии "Сильна Украина" Кость Бондаренко написал в авторской статье "Почему коммунисты против реформ" для интернет-издания "Фраза".

По его словам, об этом свидетельствуют участившееся нападки со стороны коммунистов в адрес реформаторского курса правительства и особенно вице-премьера Сергея Тигипко.

"Кроме вывески, на которую ещё кое-где клюют избиратели, не осталось практически ничего: ни идей, ни идеологии, ни практических успехов. Клуб политических рантье, паразитирующих на достижениях их предшественников и не способных предъявить хоть какую-то полезную деятельность в последние двадцать лет. Ей-богу, если бы Пётр Николаевич Симоненко выжигал картинки на фанере или вырезал напильником фигурки – толку от деятельности коммунистов было бы больше", – считает Бондаренко.

По его мнению, коммунисты не очень разборчивы в способах выживания.

"Сегодня они хватаются за жизнь всеми доступными способами – лоббируют интересы олигархов, пытаются вспомнить постулаты марксизма, апеллируют к истории, строят шикарные виллы, грабят предпринимателей на таможне, покупают швейцарские часы, сооружают памятники Сталину и говорят всякую чушь на импровизированных митингах, нападая на реформаторский курс правительства и на тех, кто ассоциируется с реформами", – считает Кость Бондаренко.

По мнению Бондаренко, идеологические принципы, декларируемые коммунистами, не увязываются с конкретными делами их "верных штыков".

"Пример коммунистического подхода к организации труда сегодня можем наблюдать на таможне, возглавляемой верным сыном партии, товарищем Калетником. Поговорите с предпринимателями, и они расскажут о коммунистическом подходе к поборам при перевозке грузов", – пишет замглавы "Сильной Украины".

Константин Бондаренко отмечает, что "реформы Тигипко", в критике которых сегодня упражняются коммунисты, призваны расширить базу среднего класса, который коммунистам не по душе.

"Коммунисты – враги буржуазии по определению. И реформы, которые призваны увеличить численность среднего класса, им, конечно, совсем не в кассу. Их политическая игра так же проста, как и цинична: чем больше в стране нищих, тем больше соратников товарища Симоненко в Верховной раде", – уверен политик.

"Так что коммунистам сегодня только и остаётся, что воевать с реформами – просто чтобы оттянуть свой политический конец, неизбежность которого сегодня издалека видна даже близоруким. Для нас же вой, тренос и плач коммунистов – просто ясный сигнал того, что мы выбрали верный путь модернизации страны", – резюмировал Бондаренко.

Читайте также:

Коммунисты обвинили Тигипко в контрабанде и обратились к генпрокурору

Тигипко: Кабмин займется поддержкой инновационных технологий в Украине

Сложные реформы переместились в социальный блок - Сергей Тигипко

Тигипко отрицает, что его дочь приобрела нелегальное авто

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: