В СБУ объяснили, почему не депортируют Шувалова

© УНИАН
Спецслужба собирает всю информацию о русских, которые работают на "Интере".

Служба безопасности Украины не депортирует куратора информационной политики телеканала "Интер" гражданина РФ Игоря Шувалова из-за отсутствия оснований для этого.

Об этом в эфире Громадського заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Говорить на сегодняшний момент, что есть основания о сокращении срока пребывания господина Шувалова в Украине, мы не можем, я говорю об этом откровенно", — сказал он.

Ткачук утверждает, что СБУ собирает "всю имеющуюся информацию" в отношении Шувалова и других работников "Интера", граждан России, как из открытых источников, так и через свои специфические каналы. Сотрудники спецслужбы потом дают оценку собранной информации на предмет нарушения украинского законодательства.

Читайте также: Активисты угрожают коридором позора политикам, которые принимают участие в эфирах "Интера"

Напомним, 4 сентября от пожара пострадало помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы". 11 сентября руководство "Интера" рассказало, что в дальнейшем будет делать с информационной политикой канала.

СБУ до сих пор не возбудила ни одного производства в отношении гражданина России Игоря Шувалова

ТСН. 19:30 15 сентября, 20:42
Он куратор иинформационной политики телеканала "Интер". Об этом депутатам от фракции "Народный фронт" заявил заместитель главы СБУ Михаил Глуговский. На десятый день после своего официального обращения нардепы посетили Службу Безопасности, но там им заявили, что уголовное производство возбуждено только в отношении экс-главы новостной службы "Интера", подружки донбасских боевиков россиянки Марии Столяровой. Ее выдворили из Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции