В СБУ обвинения Минобороны РФ считают "влиянием алкогольной интоксикации"

© Reuters
В ведомстве отметили, что такие заявления являются абсолютно ложными.

В Службе безопасности Украины назвали провокацией вчерашние заявления российского Минобороны о якобы задержании российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК).

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, авторы этих заявлений были под влиянием алкогольной интоксикации.

"Читать такие заявления без улыбки нельзя. Напрашивается единственный вывод, что авторы этих заявлений находились под влиянием алкогольной или иной интоксикации. Можно привести такую поговорку "На воре шапка горит". Если говорить серьезно, то такие заявления никоим другим образом, как провокацией назвать нельзя. Такие заявления являются абсолютно ложными. Наша служба работала и будет работать исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - сказал Ткачук.

Читайте также: Украинского журналиста Сущенко на 2 месяца арестовали в Москве

Руководитель аппарата председателя СБУ также надеется, что поведение офицеров, когда они будут пересекать украинскую границу после завершения своей миссии, не будет связана с какими-то провокациями с их стороны.

"Возможно, русские сами понимают, что кто-то из их сотрудников, рыльце у него в пушку, где он что-то везет, несмотря на то, что предупреждали их, что нельзя в Украину ввозить и вывозить, что это будет противоречить определенным договоренностям, которые были достигнуты на политических уровнях. Я надеюсь, что поведение офицеров СЦКК, когда они будут пересекать украинскую границу после завершения своей миссии, не будет связана с какими-то провокациями с их стороны, что они будут вести себя в соответствии с правилами, с нормами действующего законодательства и они сами не будут предпринимать никаких провокаций", - подчеркнул он.

Напомним, вчера, 5 октября, Министерство обороны России сообщило, что имеет информацию о якобы готовящейся провокации украинскими спецслужбами российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК).

В ведомстве отметили, что информация поступила из нескольких достоверных каналов.

"Акция СБУ с задержанием российских военнослужащих по обвинению в "шпионаже" будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК", - говорится в сообщении.

Минобороны РФ также отметил, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности российского и украинского руководства только "для оказания помощи представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле прекращении боевых действий".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции