В руководстве силовиков "слили" информацию о штурме Мариуполя - командир "Азова"

Из-за "слива" информации бойцы не уничтожили "Чечена" и едва не погибли под Иловайском.

Командир полка "Азов" Андрей Белецкий рассказал в онлайн-конференции на сайте ТСН.uа, как руководство украинских силовиков сливает информацию противнику.

"Элементы слива информации однозначную присутствуют. Они есть и это факт. Говорить, насколько высок уровень слива информации, - чрезвычайно сложно", - заявил Белецкий.

Андрей Белецкий сразу привел два примера.

"Штурм Мариуполя должен был начаться в 5 утра. Где-то в три часа ночи, когда началась мобилизация на армейской базе, как потом стало известно от ДНРовцев, кто-то сообщил "Чечену", что готовится штурм "Азовом". Он взял 20 лучших боевиков и лучшее тяжелое вооружение и проскочил в Снежное. Это произошло исключительно благодаря утечке информации от командования украинских силовиков", - говорит Белецкий.

"Второй пример это - Иловайск. Выезд проходил с 2-х до 4-х ночи. Маршрут был известен весьма ограниченному количеству людей. Где-то в 3:30 - 4:00 авангард батальона попал в засаду, которая закончилась для нас хорошо - потому что мы ее разгромили. Потеряли только машины. Сразу после засады был нанесен удар "Ураганами". Нас спасло то, что между авангардом и основной частью образовался большой разрыв. Это говорит о том, что было известно время и маршрут. У людей было время подготовить место, подготовить "Ураганы" с территории РФ", - добаил он.

Напомним, Белецкий рассказал, почему идет в парламент.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: