В российском посольстве в Киеве проголосовали более ста избирателей

© Reuters
Украинские правоохранители обеспечивают безопасность на выборах у здания посольства России.

В российском посольстве в столице проголосовали более ста избирателей.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в диппредставительстве.

"Несмотря на сложную обстановку вокруг российских загранучреждений на территории Украины выборы проходят в установленном порядке. Украинские правоохранительные органы оперативно реагируют на провокации, обеспечивая безопасность диппредставительств. По состоянию на 15:00 по московскому времени в Киеве проголосовало более 100 человек", - сказали в посольстве РФ.

Смотрите фото: Выборы в Госдуму РФ: появились видео столкновений под российским посольством в Киеве

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени. Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине. Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.

Россия готовится к проведению выборов в аннексированному Крыму

ТСН. 19:30 17 сентября, 20:32
Голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы предстоит завтра. От полуострова до Москвы могут отправить четырех парламентариев. В российском Центризбиркоме надеются, что их соотечественники смогут проголосовать и в Украине. Однако в МИД ранее заявили, что не позволят проводить голосование.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции