В резонансном ДТП в Киеве подозревают 18-летнего сына "бензинового короля"

18-летний водитель Porsche устроил крупную аварию на Позняках. СМИ считают, что это - сын бизнесмена и кума нардепа.

В субботу, 24 июля на Позняках юный водитель на "Порше Кайен" стоимостью порядка 100 тыс долл. грубо нарушил правила и устроил серьезную аварию.

СМИ подозревают, что водитель Porsche - сын известного бизнесмена и кума нардепа-бютовца Владислава Бойчаса.

Юный водитель попытался выехать из небольшой улочки на Харьковское шоссе (от Солнечного озера в направлении Ленинградской площади), пересекая двойную осевую линию.

Навстречу ему двигался "Субару". Вероятно, женщина за рулем, заметила дерзкий маневр и попыталась избежать столкновения, но не сумела.

После удара покореженная "Субару", со слов случайных прохожих, загорелась, и если бы не пришли на помощь другие водители, без жертв бы не обошлось.  Они вытащили женщину из машины и пустили в ход огнетушители.

Сейчас пострадавшая по фамилии Иванова в больнице скорой помощи с переломами и сотрясением головного мозга. Ее недавно прооперировали.

По словам очевидцев водитель «Порше» самостоятельно вышел из машины, но в тот же день тоже оказался в больнице с диагнозом – сотрясение мозга.

Дмитро Байчас
Газета по-киевски
Фото Дмитрия Бойчаса со страницы "ВКонтакте"
Свидетели ДТП рассказывают, что оформляя протокол, гаишники оперативно сняли номера с "Порше". А на место сразу прибыла группа поддержки юного водителя: несколько людей общались с инспекторами и зачем-то проверяли исправность сигналов поворота в "Порше".  

Ходатаям малолетнего хозяина дорогой машины придется потрудиться – ведь за подобные выходки положено не только забирать права, но и уголовное дело возбуждать. Если, конечно, с потерпевшей Ивановой не договорятся полюбовно.

Как удалось узнать из источников в МВД, фамилия 18-летнего юноши Байчас Д. В. Фамилия  редкая. В "Одноклассниках" есть только один 18-летний Байчас по имени Дима. Из скудной информации на страничке следует, что он закончил лицей «Дизайн-образование» им. П. П. Чубинского в Борисполе.

В соцсети "В контакте" так же нашелся только один Байчас и тоже с именем Дима.

Если предположить, что учасника ДТП Байчаса зовут Дмитрий, то не исключено, что его отец – известный в узких кругах бизнесмен – Владислав Байчас.

В открытых интернет-источниках пишут, что Владислав Байчас – некий "бензиновый король" местного масштаба и будто бы кум нардепа-бютовца Сергея Мищенко. Байчас руководит ОАО "Евронефтепродукт", зарегистрированным Борисполе, а также ООО "Найс".

С последней фирмой связан скандал, когда на посту директора аэропорта "Борисполь" был ставленник Рудьковского – Андрей Мазур. Эта самая фирма "Найс", по слухам, была одним из эксклюзивных поставщиков бензина для нужд аэропорта. Еще Байчасу-старшему приписывают отношение к нелегальным парковкам возле аэропорта.

Напомним, что 21 июля в Киеве произошло еще одно резонансное ДТП с Subaru. Авто упало в подземный переход: тела погибших доставали более часа.

В результате ДТП погибли водитель и пассажир Subaru. Как отмечается, скорее всего, авария произошла из-за превышения скорости.

Читайте также:

В Киеве Subaru влетел в подземный переход: погибших доставали час

Во Львове женщина-водитель наехала на детей и сбежала

В Киеве трамвай сошел с рельсов

В Киеве столкнулись две маршрутки, одна из них перевернулась

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: