В правительстве еще ​​летом заявляли, что Украина не брала на себя долги ЕЭСУ

Александр Лавринович
Украина 17 октября, 2011, 14:13 980
Добавить в избранное
Как сообщал министра юстиции Лавринович в ответ на запрос Богословской, в Минфина нет информации о предоставлении государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

В Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы свидетельствовала о предоставлении государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ. Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос Инны Богословской. Письмо датировано 26 июня 2011 года.

Как говорится в письме, Украина как государство не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности.

ЯНУКОВИЧ НЕ СОБИРАЕТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ ТИМОШЕНКО - БЮТ

"В то же время, относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины" сообщаем, что на момент написания указанных писем в период с 1995 по 1996 годы законом Украины от 5 декабря 1990 года "О бюджетной системе", которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса... не предусматривалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования", - говорится в ответе министра.

"Вместе с тем по информации Министерства финансов в его учете отсутствует информация о наличии любой задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации", - отметил Лавринович.

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

"В частности Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов", - сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Читайте также:

Россия по второму делу против Тимошенко видит только долг

Тимошенко допросят по новому уголовному делу

В России объяснили, что долг ЕЭСУ давно простили

Регионал посоветовал Тимошенко подать в суд на Минобороны России

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 17 октября, 2011, 14:13 980
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции