В ПР признались, что подсунули Венецианской комиссии не тот документ

Регионал уверяет, что различия совсем незначительны.

Законопроект о выборах народных депутатов, зарегистрированный в Верховной раде, действительно несколько отличается от того документа, который изучала Европейская комиссия за демократию через право.

Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олейник.

Но, как отметил парламентарий, различия совершенно несущественны.

"Он несколько отличный от того, что было. Например, с разрешения партии кандидат может одновременно выдвигаться и по партийным спискам, и по округу. В предыдущей редакции он мог быть выдвинут или в округе, или по списку. Но различия совсем незначительны", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, эксперты по избирательному праву заявили, что законопроект, зарегистрированный в Верховной раде представителями парламентского большинства, отличается от документа, который был подан на рассмотрение Венецианской комиссии.

Напомним, 10 октября в ВР был зарегистрирован законопроект о выборах народных депутатов по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Как сообщил народный депутат Олейник - один из субъектов законодательной инициативы - это тот самый документ, который был разработан группой по совершенствованию избирательного законодательства и подан в Венецианскую комиссию.

14 октября Венецианская комиссия утвердила свое заключение по законопроекту о выборах народных депутатов Украины.

Однако после этого в СМИ появились сообщения некоторых участников рабочей группы, законопроект, разработанный ею и поданый в комиссию, существенно отличается от зарегистрированного в парламенте.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: