В порту Николаева заявили о невиновности корабля ЧФ в инциденте с буксиром

В порту обвинили в инциденте лоцмана, который при проводке российского корабля не сумел скоординировать его скорость и кормового буксира.

В Николаевском порту заявили, что в аварии буксира Бугский, произошедшей сегодня, 4 мая, в районе акватории Черноморского судостроительного завода, виноват лоцман государственного предприятия Дельта-лоцман.

Капитан Николаевского морского торгового порта Сергей Рябчиков заявил, что виновником аварии стал лоцман, который при проводке Ямала не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении.

Капитан буксира Бугский по громкой связи кричал лоцману о том, что его заливает водой, однако лоцман не реагировал на эти слова. В порту заявили, что на большой скорости буксир сначала окунулся носом в воду и, потеряв устойчивость, начал переворачиваться.

В результате буксир остался все же на плаву, но перевернулся вверх дном. Трое членов экипаж покинули судно. "Это грубейшая ошибка лоцмана. Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет", - заявил Рябчиков в комментарии УНИАН.

В свою очередь капитан большого десантного корабля Черноморского флота России Ямал, во время захода которого в город Николаев произошел инцидент с буксиром, предложил журналистам обращаться за комментариями к лоцманам. "Все вопросы к лоцманам", - сказал капитан Ямала Александр Кононенко, отвечая на вопрос корреспондента Новостей N.

В то же время представитель управления МЧС заявил Новому региону, что авария произошла из-за ошибки экипажа буксира, на борту которого находились два человека. "Кто-то неправильно понял команду. Вместо тормоза дал газ, буксир в результате перевернулся вверх", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, сегодня во время захода в Николаев большой десантный корабль Черноморского флота России Ямал перевернул украинский буксир Бугский. ЧП произошло утром на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки Ямал развил слишком высокую скорость, в результате чего пришвартованный сзади буксир перевернулся.

Несмотря на инцидент, уже днем Ямал пришвартовался борт к борту с большим десантным кораблем ВМФ Украины Константином Ольшанским.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / А.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции