В полиции рассказали об итогах беспорядков под посольством РФ в Киеве

© УНИАН
Акция протеста против выборов в Крыму завершилась сожжением флага России.

В результате столкновений возле посольства России в Киеве полиция задержала троих протестующих.

Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Задержанные доставлены в Соломенское управление полиции.

Составлено два административных протокола – за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и за мелкое хулиганство.

Кроме того, начато два уголовных производства по ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство.

Читайте также: "Вон отсюда, москаль!": под российским посольством в Киеве избили избирателя Госдумы

Активисты разошлись за несколько часов до завершения голосования в 20.00. Последнее, что они сделали, так это сожгли российский флаг. Оцепление сотрудников Нацгвардии, которые охраняли здание посольства, снято, у диппредставительства дежурят несколько правоохранителей, передает "Интерфакс-Украина".

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Выборы в Госдуму РФ: появились видео столкновений под российским посольством в Киеве Украина 18 сентября, 13:54

Современность и прогнозы: в России заканчиваются выборы в Государственную думу

ТСН. Тиждень 18 сентября, 22:45
Политологи заявляют, что от результатов выборов не зависит дальнейшая политика России, ведь Госдума полностью подчиняется Кремлю. Главные страхи Кремля теперь вовсе не внутренняя оппозиция. Москва со страхом осознает, что поставила под удар то, чего никогда не делала - легитимность своих государственных институтов.

В Киеве и Одессе активисты вышли против российских выборов на украинских территориях

ТСН. Тиждень 18 сентября, 20:54
В России сегодня выбирали новый состав Государственной Думы. Москва впервые нагло организовала выборы в свой парламент и на украинской земле. Несмотря на то, что Украина отказала России в проведении выборов на своей земле, она проигнорировала протест. Оккупированный Крым, вопреки международному праву, включили в федеральные округа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции