В полиции объяснили, почему Пугачев получил статус участника АТО после объявления в розыск

© Полиция Днепра/ Вконтакте
Убийцу днепровских полицейских разыскивали по трем статьям Уголовного кодекса.

Подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре Александр Пугачев действительно принимал участие в АТО на Донбассе и получил соответствующее удостоверение.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игорь Репешко, передает "Интерфакс-Украина".

Смотрите фото: В МВД показали последние прижизненные кадры убитых в Днепре полицейских

По словам Репешко, удостоверение было выдано матери Пугачева, поскольку тот уже находился в розыске. Убийца днепровских полицейских разыскивался по трем статьям Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека, участие в преступной организации и насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом.

Убийца патрульных Пугачев получил удостоверение УБД, будучи в розыске - волонтер Украина 26 сентября, 11:23

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в свою очередь отметил, что по эпизоду с убийством полицейских Пугачеву уже предъявлено подозрение по ст. 348 УК Украины - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В ближайшее время экс-бойцу "Торнадо" предъявят подозрение еще по двум статьям - умышленное убийство и похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия.

Читайте также: Итальянский эксперт прокомментировал действия полицейских в Днепре

Также Вадим Троян сказала, что у Пугачева есть жена и дети, с которыми он давно не виделся.

Напоним, ранее журналист Юрий Бутусов  опубликовал фото удостоверения участника боевых действий Пугачева. В документе указано, что экс-боец "Торнадо" получил статус УБД 5 ноября 2015 года, хотя за месяц до этого он был объявлен в розыск.

В Днепровской больнице задержали подозреваемого в убийстве патрульных Кутушева и Макаренко

ТСН. Підсумки дня 26 сентября, 23:36
Город попрощался с двумя патрульными Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, которых застрелил нарушитель правил дорожного движения. Перед смертью полицейский успел выстрелить и ранить нападающего в живот, и именно эта пуля позволила поймать правонарушителя. С серьезным ранением он вынужден был обратиться к одной из Днепровских больниц, там его и задержали.

В воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

Стрелять нельзя выжить: была ли неизбежной полицейская трагедия в Днепре

ТСН. 19:30 26 сентября, 20:02
Даже самые профессиональные силовики в мире могут ошибаться, по словам Мауро Воерцио - бывшего преподавателя полицейской академии в Италии. Эксперт анализирует действия украинских полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции