В отель "Казацкий" прибыл заместитель министра обороны

© Twitter/Oksana Denysova
Дублян заявил, что к протестующим не собираются применять силу.

Олександр Дублян Міноборони
ТСН.ua
Дублян приехал в отель "Казацкий"
В ночь на воскресенье, 21 февраля, около трех ночи в гостиницу "Казацкий" на Майдане Независимости в Киеве прибыл заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, Дублян заявил, что к активистам РПС не будут применять силу, и что все конфликты необходимо решать мирным путем – путем переговоров.

Как известно, именно Минобороны владеет отелем "Казацкий", в котором на несколько суток арендовали помещение "Радикальные правые силы". В отеле обустроили штаб РПС. Как узнала ТСН, помещение арендовано по крайней мере на несколько суток.

Мужчины в камуфляже, которые называют себя РПС, устроили на входе в гостиницу режим пропуска – зайти могли только жители отеля.

Около 19 часов 20 февраля ТСН обратилась за комментарием в Министерство обороны Украины, которому принадлежит "Казацкий". Там отказались объяснять то, что происходит, посоветовав обратиться за комментариями к правоохранителям.

Как известно, около двух ночи в центр Киева приехали автобусы Нацгвардии.

20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотне" люди в камуфляже, которые называются "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Казацкий". Впоследствии выяснилось, что помещение было арендовано. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками.

Активисты РПС заявили, что будут оставаться на Майдане - там развернули палатку. А власти выдвинули требования, среди которых - отставка президента и правительства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции