В операции против "группировки Добкина - Кернеса" задействовали 150 сотрудников ГПУ и бойцов "Альфы"

© УНИАН
В Харькове провели более 120 обысков.

Обыски в Харькове, которые состоялись вчера в мэра города Геннадия Кернеса и матери нардепа Михаила Добкина , готовились в течение двух месяцев. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Согласно сообщению, вчера, 15 сентября, 150 работников ГПУ и бойцов "Альфа" СБУ провели более 120 обысков.

"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов Альфы СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", отметил Луценко.

Читайте также: Кернеса и Добкина подозревают в преступлениях по трем статьям – Луценко

Кроме того, генпрокурор напомнил, что обыски проводились с целью изъятия документов, которые должны использовать в деле о хищении 650 га земли "группировкой Добкина-Кернеса". Также Луценко назвал это уголовным преступлением, за которое нужно будет отвечать.

"Старая шарманка про "политические преследования" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей - уголовное преступление. И за него будет ответственность", - написал генпрокурор.

Напомним, 15 августа, генпрокурор Луценко сообщил, что в Харькове проходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина. Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

ГПУ устроила масштабные обыски у Кернеса и его подчиненных

ТСН. Підсумки дня 16 сентября, 01:05
Около сотни работников Генеральной прокуратуры наведались в помещение, где живет и работает городской голова. Его вместе с подчиненными подозревают в причастности к хищению земли на четыре миллиарда гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Юрий Луценко /Facebook / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции